Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 13:10   #1291
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Фархад Бадалбейли: «Переговоры между азербайджанской и армянской общинами Карабаха должны проходить на нейтральной территории»
06 октября 2009 12:26

Переговоры между азербайджанской и армянской общинами Нагорного Карабаха должны проходить на нейтральной территории, считает представитель азербайджанской интеллигенции, ректор Музыкальной Академии Фархад Бадалбейли.

«Мы считаем, что переговоры между общинами должны проходить не в Нагорном Карабахе, а на нейтральной территории, лучше всего для этого подходит Грузия», - сказал во вторник журналистам Бадалбейли, передает ИА «Тренд».

Напомним, что сегодня в рамках визита в Баку сопредседатели Минской группы ОБСЕ от США, Франции и России в Баку встретились с главой азербайджанской общины Нагорного Карабаха Байрамом Сафаровым.

По инициативе послов Азербайджана и Армении в России - Полада Бюльбюльоглы и Армена Смбатяна - 28 июня 2007 года представители интеллигенции двух стран совершили визиты в Ханкенди, Ереван и Баку. В состав азербайджанской делегации входили Полад Бюльбюльоглы, Фархад Бадалбейли, Кямал Абдулла, Азер Паша Нейматов и Ильхам Фаталиев.

Второй визит азербайджанской интеллигенции в Нагорный Карабах состоялся летом этого года.

«Раньше сопредседатели не интересовались тем, хотим ли мы вернуться на свои земли, теперь нас радует, что наконец-то этот вопрос был поднят. Мы бы хотели жить на наших землях, но нам нужны гарантии безопасности», - сказал уроженец Шуши Фархад Бадалбейли.

«Мы были рады встрече с азербайджанской общиной Нагорного Карабаха. Это очень важно, что они выразили готовность жить вместе с армянской общиной», - сказал после встречи с представителями азербайджанской общины французский сопредседатель Бернар Фасье.

Б.Б.
Я понимаю так, что теперь нужно настаивать, чтобы любой визит сопредседателей в Ханкенди обязательно сопровождался и встречей этих же сопредседателей с лидерами азербайджанской общины Нагорного Карабаха. Это должно уравнять в статусе две общины НК.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием