Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 01:33   #1287
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ок, я просто не вижу, что армяне для США и Европы "свои". Не знаю, но мне не кажется верным взгляд понятие "свои" "чужие".

Скажем возьмем США, потому что ЕС это вообще настолько многокомпонентный орган, что его анализ займет несколько часов.

При анализе сегодняшней позиции США надо учитывать не мифические "национальные интересы страны" а конкретно интересы политических элитных группировок, которые также постоянно меняются в зависимости от их сегодняшней программы и кратковременных и долговременных задач, которые они ставят.

Например высказывание "Обама чувствует свою вину перед армянами" априори неверно, потому что политик такого ранга, никаких эмоций не испытывает, также как никакому честному слову не следует, а действует согласно той программе которую он заложил. Если в его интересах будет устроить второй геноцид армян, поверьте сделает не моргнув и глазом. Это не в его интересах естественно, я гипотетически рассуждаю.

Какая программа сейчас у Обамы и у американской политической элиты?

И вот тут момент истины, вопрос Карабаха, тобишь Азербайджана и Армении, далеко не является самостоятельным вопросом. Самостоятельными вопросами являются Ирак-Иран-Афганский (ИИА) узел, а также глобальная энергетическая стратегия, которая тесно связана с ИИА узлом.

Так вот, я уверен, что вопрос Карабаха, рассматривается исключительно в рамках программы по выполнению задач по самостоятельным вопросам.

Объясню для простоты на аналогии.

Два дизайнера спорят между собой какой дизайн должен быть у клумбы во дворе дома, который планируется построить. Один предлагает "П" образную, другой круглую. Спорят до хрипоты, каждый уверен в своем. Бегут к главному архитектору.

Главному архитектору, наплевать на их доводы, какая форма красивее. Он будет это рассматривать это вопрос исходя из всей архитектуры дома и какая форма больше подойдет общей архитектуре, такая и будет.
А учитывая что в ходе проектирования архитектура дома часто меняется и будет меняться, то соответственно меняется решение относительно формы клумбы.

Поверьте американской политической элите наплевать, кому будет принадлежать Карабах, азербайджанцам или армянам. Будет в Карабахе вторая война или нет. Им важно чтобы карабахский вопрос, полностью укладывался в ту архитектуру, которую они строят на Востоке. А учитывая что ихняя восточная программа потерпевает изменения начиная с 90-го года, то соответственно меняется и отношение и к карабахскому вопросу.

Приход Обамы привел к ряду изменений в текущей архитектуре. Сделанное им перепроектирование видимо требует и изменений в карабахском вопросе, и сейчас американцев статус кво не устраивает. Мы сейчас видим как они вынимают эту доминошку (Карабахский вопрос) из общей конструкции и собираются вставить ее под другим углом, чтобы она больше соответствовала задуманной новой конструкции. А вот под каким углом и каким боком они ее собираются вставить, можно понять только проанализировав всю новую конструкцию, которую они собираются выстроить.

Поэтому меня несколько коробит от "свои" "чужие".

Prater вне форума   Ответить с цитированием