Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 17:30   #28
Местный
 
Аватар для Tebessum
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 4,475
Сказал(а) спасибо: 2,350
Поблагодарили 1,786 раз(а) в 1,049 сообщениях
Вес репутации: 64
Tebessum скоро придёт к известности
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Хозяин-азербайджанец сочтет себя не то что оскорбленным - он скорее удивится, что нарвался на непьющего гостя. Хотя в последние годы людей, полностью отказавшихся от алкоголя, становится все больше и больше, и чаще всего из религиозных соображений.
У нас и у старшего брата принципиально разные подходы к спиртному. У нас это не является ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, и если кто-то из наших и злоупотребляет спиртным, то это никогда не становится угрозой для общества.
В Москве приходилось видеть молоденьких девчонок, буквально валяющихся на земле в стельку пьяных. Видела такую картину неоднократно у метро Теплый Стан, и больше всего поражало равнодушие окружающих к этому - было ясно, что это для них привычная картина. В Баку такого не увидишь. Здесь в основном пьют для удовольствия, а не потому, что не могут не пить.

"Уменье пить - не всем дано,
уменье пить - искусство.
И глупый тот, кто пьет вино
без меры и без чувства..."
Да, конечно. Но все же когда люди, гостившие в Баку в течение недели, удивляются тому, что каждый день им на стол ставили спиртное - мне не совсем приятно. Да еще в позе оскорбленных хозяев заставляли пить гостя, который мог пропустить максимум стопочку.

Placebo, вы высказались о пьяных людях, правда? А пьяный это тот, кто пьет, не соблюдая меры.
И я не думаю, что бокал вина может навредить человеку.

Кстати, по ТВ показывали, как на встрече руководителей, точнее на банкете в Нахичевани гарсон наливал "что-то" в маленькие бокалы (возможно, водку). Например, перед Назарбаевым такой бокал с содержимым я увидела точно. А.Гюль тоже сидел за этим столом, интересно?




Tebessum вне форума   Ответить с цитированием