Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 16:14   #1278
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 41
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Дисмисс. я попытаюсь объяснить более подробно.
Почему Баку всегда был против, когда кто-то посещал Ханкенди через Ереван?

Разве нарушением будет если я допустим посещу Ростов через Баку, а не через Москву?

Вся разница в том, что если буду ли я посещать Ростов через Москву или Баку, я все равно должен буду пройти российский паспортно-таможенный контроль, либо на границе Азербайджана и России, либо в аэропорту Ростова. Поэтому нарушений нет.

Посещая Ханкенди, через Ереван люди не проходят азербайджанский паспортно-таможенный контроль и таким образом нарушают законы Азербайджана. В этом и только в этом вся закавыка. Даже посещая Ханкенди не через Ереван, а (гипотетически) прямым рейсом из Нью-Йорка, они нарушат закон, так как в аэропорту Ханкенди нет азербайджанского паспортно-таможенного контроля.

Со-председатели имеют дипломатический статус, плюс видимо дополнительные разрешения из Баку, которые оформляют все таким образом, чтобы либо не нужно было проходить азербайджанскую паспортно-таможенную службу при въезде в Азербайджан, либо это оформляется таким образом, что при въезде в Ханкенди, они уведомляет заранее и регистрируются в азербайджанских органах как прошедших этот контроль. Поверь бюрократически не нарушая законы можно спокойно составить такую схему, при которой со-председатели при посещении Карабаха как бы виртуально проходили нашу службу. Повторюсь это не в обход законов, а именно по закону. Как это реализовано на практике не знаю, не думаю что это интересно.

Prater вне форума   Ответить с цитированием