Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 13:42   #1268
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,269
Сказал(а) спасибо: 10,161
Поблагодарили 10,652 раз(а) в 6,720 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

МГ ОБСЕ надеется на согласие президентов Азербайджана и Армении встретиться в Кишиневе

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ надеются на согласие президентов Армении и Азербайджана встретиться в Кишиневе 8 октября накануне саммита глав СНГ в Кишиневе.
По словам российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию Юрия Мерзлякова, дипломаты посреднической тройки встретились с руководством непризнанной Нагорно-Карабахской республики в Ханкенди. "В последний раз мы были здесь в начале марта текущего года, у нас накопилось много тем для разговоров. В частности за это время в процессе карабахского урегулирования состоялись три важные встречи президентов Армении и Азербайджана, динамика процесса была позитивной, она сохраняется", - сказал Мерзляков.
Российский дипломат привел слова президента непризнанной республики Бако Саакяна, который рассказал посредникам о том, как за это время развивалась ситуация в Нагорном Карабахе, как продвигаются экономические и социальные программы. "Это было очень интересно, и мы собираемся продолжить беседы. Мы рассчитаем, что вернемся завтра во второй половине дня в Ереван, затем 4 октября вылетим в Баку и после встречи там, если предложение по проведению встречи будет принято, мы вылетим в Кишинев для организации встречи двух президентов", - уточнил российский сопредседатель.
Говоря о подключении Карабаха к переговорному процессу, Мерзляков отметил, что сопредседатели всегда считали что момент, когда Карабах вернется за стол переговоров обязательно придет. "На мой взгляд, если этого не произойдет раньше, то это должно произойти тогда, когда будет вырабатываться соглашение на основе, так называемых, мадридских предложений", - сказал он. "Это будет соглашение о мирном урегулировании карабахского конфликта и, конечно, там, где речь идет о населении и статусе НКР, участие представителей Нагорного Карабаха будет непременным", - подчеркнул Мерзляков, сообщает "Новости-Армения".
При этом дипломат не уточнил, какие пункты уже согласованы, указав на то, что пока идет переговорный процесс и он не завершен. "Пока все несогласно, об этом говорить рано. Осталось не так много", - отметил российскй сопредедатель МГ ОБСЕ.
03.10.2009
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием