Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2009, 03:32   #1264
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сопредседатели МГ ОБСЕ обсудят в Азербайджане карабахское урегулирование

Сопредседатели Минской группы (МГ) ОБСЕ по Нагорному Карабаху Юрий Мерзляков от России, Роберт Брадтке от США и Бернар Фасье от Франции, которые прибыли в воскресенье в Азербайджан, проведут в понедельник встречи с главой государства Ильхамом Алиевым, сообщил журналистам Фасье по прибытии в Баку.

По его словам, у сопредседателей "состоялись очень интересные конструктивные встречи в Ереване", который они посетили до прибытия в столицу Азербайджана.

Ранее глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов сообщил местным СМИ, что во время визита сопредседателей они обсудят с министром иностранных дел страны Эльмаром Мамедъяровым мадридские принципы урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Российский сопредседатель Мерзляков перед поездкой в регион сказал бакинскому информагентству Trend, что в ходе визита сопредседатели представят сторонам конфликта обновленный вариант мадридских принципов.

До прибытия в Баку посредники из Минской группы, наряду с Ереваном, посетили также административный центр Нагорного Карабаха - Ханкенди (Степанакерт), где встретились с руководством де-факто этого региона Азербайджана.

Основной целью сопредседателей в регион является подготовка очередной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, проведение которой планируется в рамках предстоящего на неделе саммита СНГ в Кишиневе.

Президенты стран-сопредседателей МГ Барак Обама, Дмитрий Медведев и Николя Саркози по окончании саммита "Больший восьмерки" в итальянской Аквиле 10 июля этого года выступили с совместным заявлением, в котором, в частности, поручалось посредникам "представить президентам Азербайджана и Армении обновленный вариант мадридского документа от 29 ноября 2007 года, содержащий последние предложения сопредседателей по формулировкам основных принципов".

Базовыми пунктами мадридских принциов являются возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха, оккупированных Арменией, под контроль Азербайджана, наделение Нагорного Карабаха промежуточным статусом, обеспечение гарантий безопасности и самоуправления региона, открытие коридора между Арменией и Нагорным Карабахом, определение в будущем окончательного правового статуса Нагорного Карабаха на основе юридически обязательного волеизъявления населения, обеспечение права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев на возвращение в места их прежнего проживания, международные гарантии безопасности, в том числе, операции по поддержанию мира.

источник РИА Новости
http://www.izvestia.ru/news/news217245

Источник: РИА Новости, а напечатано в Известиях, вполне себе рупор Кремля.

Аб-б-б-балдеть! Хочется себя ущипнуть... Не снится ли всё это?

С руководством де-факто этого региона Азербайджана


Скока, скока? Каво, каво? Чьего региона?

По-моему раньше его называли Президентом непризнанной Нагорно-Карабахской Республики.

И вообще весь сдержанный тон сообщения. Я уже забыл, что так достойно можно писать в русских газетах.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Damla (05.10.2009), Dismiss (05.10.2009), thundergirl (06.10.2009)