Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2009, 23:57   #1215
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 59
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Итак, в рамках предположения, что сейчас идёт обработка армян, а наша очередь наступит потом, излагаю свою попытку объяснить, зачем всё сведено к серии быстро, залпом происходящих событий: встреча Алиев-Саркисян в Кишиневе 8-9 октября, подписание мининделами АР и РА протоколов 10 октября и футблольный матч с участием Гюля и Саркисяна.

В Кишиневе будут произнесены какие-то слова о продолжении процесса, о подвижках и т.д., но где-то на полях мимоходом будет отмечено, что этот процесс проходит отдельно от турецко-армянских дел. Что будет сказано в остальном, какими словами будут описаны "серьёзные подвижки" - абсолютно неважно. Самое главное: Алиев сам должен каким-то образом признать, что Карабах рассматривается отдельно от протоколов. Это и есть главная цель. Она дает возможность Эрдогану начать процесс проведения протоколов через турецкий парламент, а Саркисяну - праздновать пиар-победу.

Далее, после футбольного матча начнется период наезда на мозги уже нам, чтобы азербайджанское общество убедить в безвыходности положения и безалтернативности принятия "временного статуса".

В этом случае и на следующем этапе, т.е. при решении об отводе войск (или при обнародовании уже давно принятого решения об отводе войск) Саркисян не будет выглядеть таким лузером: он добился статуса (хоть и временного), и видите! Нет, вы только посмотрите, как недовольны азербайджнцы, как они проклинают предательницу Турцию!

Значит, Сержик победил и можно отводить войска.

============================================

Другого, и тэсэзать, "комплексного" объяснения всем этим манёврам я придумать не могу.
Интересно, а вдруг Алиев на Эрдоганчика так зол, что он этого не скажет

И турецкая армия что-то подозрительно молчит.

Ну и Саркисян сильно рискует - отберет "геноцидный" хлеб у диаспоры - его дашнаки найдут и убъют, как это уже не раз было с армянскими лидерами, покинувшими ряды радетелей "ай дата".
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий


Последний раз редактировалось Prosecutor; 04.10.2009 в 00:14.
Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием