Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2009, 15:21   #501
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Я его показывал,и каждый раз оказывался в участке,ещё в 96,97 годах.
Мурад молодец ,это правда,но мундир примеряет не по размеру и не вольно настраивает против ,тех кто за.
Да ладно ,тут не об этом.
Вообще ,процесс над ребятами на удивление показательный,где власть высветилась во всём своём блеске,переливаясь всеми своими мрачными тонами.
Главное ,что я извлёк из этой позорной истории,что власть невообразимо труслива,что достаточно одного спаянного ,консолидированного толчка и она рассыпиться .
В последнее время я очень нервный и извиняюсь за ето - связанно как с Карабахским вопросом (угнетает), так и с личным стрессом. Поетому, может быть мои посты могут показаться категоричными и агрессивными.

Но я ни в коей мере не пытаюсь напялить мундир лидера и конечно же не хочу кого настраивать против. Наооборот я подчёркиваю, что ето личный выбор, который делает каждый сам за себя. Хикмет бей сделал етот выбор, как и его сын - то что происходит с ними сейчас явяется последствием етого выбора. Последствием моего выбора стало изгнание и преследования родственников в Азербайджане. Ну значит так и быть, ведь Хикмет бей и его семья не сдаются. Тысячи других тоже не сдались. Почему же я должен следовать примеру тех кто сдался? Плюс, какое право я имею их критиковать? Например, Елчибей вернулся в Баку и "помирился" с Алиевым. Да, неприятно. С другой стороны, я не имею права судить старого, больного человека и не могу его осуждать. Ето неправильно.

То же самое, когда критикуют тех же самых Аднана и Емина - "у них нет социальной базы" (неправда), "они только на инернете" (тоже неправда), "они далеки от настояшего народа" (говорит пузатый игтидаршик, сидя в Лондонском ресторане, на деньги украденые у того же народа, его отцом-чиновником). Люди, сами ничего не делаюшие, которых устраивает статус кво, или которым просто безразлично, НЕ ИМЕЮТ права критиковать. Раз так, то их дело маленькое - "сидеть, сопеть и не мешать".

Именно поетому, когда начинают про "саткын мухалифят", "нету лидера", я вспоминаю тех кто не продался, кто не сдался. Мне становится страшно, что деяния етих людей, их бескомпромисность и самоотверженость, их (наши) годы в тюрьмах и изгнании, преданы забвению (кто сегодня вспоминает Рушану Гусейнову и маленькго Аслана оставшегося без отца - думаете им легко и хорошо в холодной Норвегии?); над их трудом надсмехаются. Oсобо обидно, когда ето делают те, которые вроде бы всё понимают и настроены оппозиционно. Ето всё чтo я хотел сказать. Не в обиду, и пожалуйста, Сайлент, отнеситесь к моим усталым словам, не как к "приказу" или "указу", а как к дружескому обрашению, взыванию. Нас и так мало - не надо нас морально добивать. Ну нет у нас лидера, нет денег и т.д. - сейчас так, завтра будет по другому, Иншалах.

"The path - it is drawn. The curse - it is cast.
The slow one now will later be fast.
As the present now will later be past,
The order is rapidly ageing.

And the loser now will later be winner,
For the times, they are a'changing"

Bob Dylan

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (01.10.2009)