Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2009, 13:51   #500
Местный
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 9,239
Сказал(а) спасибо: 1,794
Поблагодарили 1,893 раз(а) в 1,277 сообщениях
Вес репутации: 104
ksen на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Ксен, Сайлент, интересные комментарии.
Вы правы, нужен лидер. Их почти нет. Значит надо взрастить. Сейчас двое таких потенциальных лидеров арестованы по сфабрикованному делу, и привозятся в наручниках каждые два дня в суд и обратно в камеру. Им грозит до 5 лет.

Т.е. получается курица или яйцо. Получается, потенциальные лидеры еще не успели стать конкретными лидерами, и поэтому у нас с Вами нет грубо говоря "пастуха", чтобы повел нас (не поймите неправильно). Значит их будут судить, а мы из-за отсутствия лидеров будем сидеть сложа руки. Так выходит по Вашей логике.
Еще раз - начните с себя. Покажите свое гражданское неповиновение, протест. Представьте публично свою гражданскую позицию. Присоединитесь к малой группе 30-40 человек. Пусть их станет не 30, а 31. Завтра с собой вы приведете 32-го, а кто-то другой 33-го и 34-го (только цепляться к словам и цифрам не надо, понимаете ведь что я образно говорю). Покажите свою гражданскую солидарность, окажите поддержку.

Ксен, Вы правы, Хикмет бей бьется почти в одиночку. Однако есть не мало людей, готовых ему тем или иным образом помочь. Даже Вы говорите, что можно помочь, расход и т.д. Каждый помогает как может. Молодые люди собрали фотографии, петиции, организовали нужные встречи. Натиг говорил с европарламентариями, Мурад говорил с английскими парламентариями, организациями, кто-то организовал концерт, кто-то пикет. Адвокаты ведут дело добросовестно и помогают как могут. По мелочам каждый помогает как может. А если нечем помочь, то можно придти и показать своей численностью ему поддержку, а продажным судьям гражданский гнев. Когда перед судом поют песенку или гимн 30-40 человек, им наплевать. А если перед судом будут хлопать несколько сотен, это заставит их уже нервничать.
Точно так же, Хикмет бею, Аднану, Эмину, и многим другим борющимся, станет большой моральной поддержкой увидеть большое количество людей к их усилиям и борьбе неравнодушных.

Теперь Вы, Ксен, я так понял за границей. У Вас свои идеи могут быть о том, как помочь. У Мурада свои, и я думаю он молодец (каким бы агрессивным и категоричным он ни был). Но не надо скептически относиться к тем, кто призывает давить на власти, или к моральной поддержке и к любым другим методам борьбы и сопротивления (разве что насилия).

С уважением.
Я его показывал,и каждый раз оказывался в участке,ещё в 96,97 годах.
Мурад молодец ,это правда,но мундир примеряет не по размеру и не вольно настраивает против ,тех кто за.
Да ладно ,тут не об этом.
Вообще ,процесс над ребятами на удивление показательный,где власть высветилась во всём своём блеске,переливаясь всеми своими мрачными тонами.
Главное ,что я извлёк из этой позорной истории,что власть невообразимо труслива,что достаточно одного спаянного ,консолидированного толчка и она рассыпиться .




ksen вне форума   Ответить с цитированием