Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2009, 13:32   #499
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Ксен, Сайлент, интересные комментарии.
Вы правы, нужен лидер. Их почти нет. Значит надо взрастить. Сейчас двое таких потенциальных лидеров арестованы по сфабрикованному делу, и привозятся в наручниках каждые два дня в суд и обратно в камеру. Им грозит до 5 лет.

Т.е. получается курица или яйцо. Получается, потенциальные лидеры еще не успели стать конкретными лидерами, и поэтому у нас с Вами нет грубо говоря "пастуха", чтобы повел нас (не поймите неправильно). Значит их будут судить, а мы из-за отсутствия лидеров будем сидеть сложа руки. Так выходит по Вашей логике.
Еще раз - начните с себя. Покажите свое гражданское неповиновение, протест. Представьте публично свою гражданскую позицию. Присоединитесь к малой группе 30-40 человек. Пусть их станет не 30, а 31. Завтра с собой вы приведете 32-го, а кто-то другой 33-го и 34-го (только цепляться к словам и цифрам не надо, понимаете ведь что я образно говорю). Покажите свою гражданскую солидарность, окажите поддержку.

Ксен, Вы правы, Хикмет бей бьется почти в одиночку. Однако есть не мало людей, готовых ему тем или иным образом помочь. Даже Вы говорите, что можно помочь, расход и т.д. Каждый помогает как может. Молодые люди собрали фотографии, петиции, организовали нужные встречи. Натиг говорил с европарламентариями, Мурад говорил с английскими парламентариями, организациями, кто-то организовал концерт, кто-то пикет. Адвокаты ведут дело добросовестно и помогают как могут. По мелочам каждый помогает как может. А если нечем помочь, то можно придти и показать своей численностью ему поддержку, а продажным судьям гражданский гнев. Когда перед судом поют песенку или гимн 30-40 человек, им наплевать. А если перед судом будут хлопать несколько сотен, это заставит их уже нервничать.
Точно так же, Хикмет бею, Аднану, Эмину, и многим другим борющимся, станет большой моральной поддержкой увидеть большое количество людей к их усилиям и борьбе неравнодушных.

Теперь Вы, Ксен, я так понял за границей. У Вас свои идеи могут быть о том, как помочь. У Мурада свои, и я думаю он молодец (каким бы агрессивным и категоричным он ни был). Но не надо скептически относиться к тем, кто призывает давить на власти, или к моральной поддержке и к любым другим методам борьбы и сопротивления (разве что насилия).

С уважением.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Murad Gassanly (01.10.2009), Scarlett (01.10.2009)