Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 18:49   #492
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Читая информацю из суда, кажется что всё перешло уже на стадию пoлного фарса. Мочите их, Хикмет бей.

Хикмет Гаджизаде начнет судебное разбирательство
по процессу блоггеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли, который проходит в Сабаильском районом суде
http://www.echo-az.com/obshestvo07.shtml

30 сентябряб 2009 Газета Эхо, Т.РАФИКОГЛУ

Вчера в Сабаильском районном суде состоялся очередной судебный процесс по делу блоггеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли. Как сообщил "Эхо" отец Аднана Гаджизаде, политолог и дипломат Хикмет Гаджизаде, вчера завершился допрос свидетелей со стороны обвинения, и начался допрос свидетелей защиты. Как отметил Хикмет Гаджизаде, показания свидетелей обвинения были достаточно противоречивыми. "Эти показания не могут не привести к мысли об их сфальсифицированости. В частности, один из свидетелей, который является сотрудником полицейского управлении N9 Сабаильского района, утверждает, что они арестовали Аднана и Эмина в ресторане, где произошла драка. После этого сторона защиты представила доказательства, что полицейские их не арестовывали, а они сами обратились к ним за помощью, и не в ресторане, а сами пошли в управление. Сначала они пошли в управление N39, где им сказали, что территория этого ресторана относится к управлению N9, там то их вместо оказания помощи арестовали. Мы даже представили фотографии, где Аднан и Эмин стоят рядом с этим участком, и никто их не арестовывал".
Хикмет Гаджизаде отметил, что он намерен подать жалобу в суд в связи с данным процессом. "Я решил начать судебное разбирательство по поводу лжесвидетельств и фальсификации этого дела. Сейчас я советуюсь с местными и международными адвокатами, после чего и подам жалобу. У нас на руках большое количество доказательств того, что версия следствия была сфальсифицирована".
Отметим, что следующий судебный процесс по делу блоггеров назначен на 1 октября.
Напомним, что 8 июля полиция обвинила их в хулиганстве, а Сабаильский суд 10 июля избрал в отношении молодых людей меру пресечения в виде ареста сроком на 2 месяцa. Аднан Гаджизаде и Эмин Милли обвиняются по статьям 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц), а также 127.1 (причинение менее тяжкого вреда здоровью). Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием