Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2009, 15:03   #488
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,925
Сказал(а) спасибо: 10,085
Поблагодарили 10,578 раз(а) в 6,670 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В Баку судят блоггеров

29.09.2009

В Баку продолжается суд над блоггерами Аднаном Гаджизде и Эмином Милли. 29 сентября в Сабаильском районном суде были рассмотрены показания свидетелей эпизода, после которого блоггеры оказались за решеткой.

Речь идет об инциденте в ресторане «Ливан» 8 июля, во время которого Эмин и Аднан получили увечья, предположительно в результате драки. Они обратились в полицию, однако сами были арестованы. Скрывшихся же с места события двоих молодых людей, позже объявили пострадавшими. Согласно обвинению, именно Эмин Милли и Аднан Гаджизде учинили драку и избили этих молодых людей.

Суд 29 сентября выслушал свидетельские показания сотрудников полиции, которые прибыли в ресторан «Ливан» по вызову сразу после драки. Их показания суду несколько отличались от показаний, данных следствию. Ссылаясь на плохое освещение в ресторане, сотрудники полиции не опознали подсудимых участниками инцидента, не отрицая при этом, что именно Эмин и Аднан были в тот вечер в ресторане «Ливан».

На вопрос защиты, почему сотрудники полиции задержали именно Аднана и Эмина, сотрудник полиции Башир Башаров ответил: «Мы обнаружили, что они ранены. Если ранены, значит участвовали в драке. Вот и задержали».

Суд выслушал также других свидетелей, работников ресторана, друзей Аднана и Эмина.

Следующее заседание суда назначено на 1 октября.

Отец Аднана Гаджизаде, Хикмет Гаджизаде, заявил радио «Азадлыг», что он намерен подать в суд на сотрудников полиции за лжесвидетельство.

Блоггеры Эмин Милли и Аднан Гаджизаде были арестованы 8 июля в Баку, после инцидента в ресторане «Ливан». Согласно правозащитным организациям, против молодых блоггеров сфабрикованы обвинения после того, как они выпустили видеоролик «Осел Хайнц».
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием