Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 22:00   #478
Местный
 
Аватар для Oğuz
 
Регистрация: 12.03.2007
Адрес: Абхирати
Сообщений: 4,560
Сказал(а) спасибо: 1,567
Поблагодарили 1,223 раз(а) в 723 сообщениях
Вес репутации: 57
Oğuz на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Сайлент

Демократы борятся с етой властью уже много лет и с немалыми потерями. На протяжении всего етого времени они подвергались критики подобной Вашей, но критиканты никогда сами в борьбу нe вступали. Демократические институты в Азербайджане работают без устали по многим вопросам - от судебной системы, до пыток, до полит-зеков. Огромная часть работа заключается в оказаниe помоши жертвам алиевского произвола - истории про которые вы никогда не слышали.

События 2002, 2003 и 2005 годов показали чем заканчивается активность демократической оппозиции пред и после выборов - сотнями в тюрьмах, массовыми избиениями и тотальной фальсификацией. А критиканты, поливаюшие грязью оппозицию, либо вообше не голосуют, либо свои голоса не зашишают, ну уж точно сами в политическую борьбу не лезут.

Я не считаю такую критики обоснованной, а ваш анализ обективным. Дело Аднана и Емина подняло интерес к проблеме полит-зеков вообше. Международные организации стали говорить о деле Фатулаева, Мирзы Сакита, Ганимата Захида. О смерти Новрузали Мамедова(25 сентября 40 дней было). По данным Института Мира и Демократии более 600 полит-зеков погибло в алиевских застенках с 1994, в основном в результате пыток. Новрузали Мамедов не первый.
Просто дело Аднана и Емина стало приоритетным по тактическим причинам.

Я не буду говорить о тысячах полит-еммигрантов по всему миру - на встречах в диаспоре я поражаюсь сколько фронтовиков, мусаватистов, бывших активистов АДП и других партий оказались за границей. Тех, кто воспользовался полит-ситуацией чтоб драпануть из Азербайджана я не считаю - такие "политические беженцы" на наши встречи не ходят. Я говорю именно о полит-еммигрантах, продолжаюших борьбу из за рубежа.

Так что неверно клеймить всё национал-демократическое движение. Да сегодня мы слабы, у нас нет доступа к СМИ, нет необходимых ресурсов, мы имеем дело с жестоким режимом, который спонсируется и получает поддержку от стран Запада и России. Ето означает что сопротивление может идти только изнутри. Строение сильного, самодостаточного азербайджанского национал-демократического движения и есть наша главная задача. А на ето требуется время. Старые методы (участие в алиевских шоу-выборах и т.д.) себя изжили. Должна появиться новая, центральная сила, вокруг которой могла быть построена еффективная стратегия и, в которую, необходимо интегрировать всё движение. Над етим и работаем.

Вы конечно можете критиковать и снисходительно отмахиваться. Но как гражданин, задайте себе вопрос - что вы сделали для освобождения страны от авторитaризма? Не вы, Сайлент, лично, а каждый гражданин, кому не безразлично. Если вы верите в демократию и возмушаетесь происходяшим, то почему дальше критики у вас не идёт? Слышали пословицу - "Тот кто не может, критикует"? Или как у большинства критикантов - "Тот кто не хочет, критикует".

Да, советы давать и по ленинский указывать путь, который поведет нас до светлого, счастливого будущего, мы умеем. Особенно легко это нам удается, когда есть где безопасно приютиться и есть душ, под которым свободно мочиться можно…

Я этот зуб «мудрости» советов со здоровьем вместе 1987-94 гг. потерял, и безвозвратно. Вот итог моей деятельности:



Хватить с меня?!. Нет, все же, я готов отдать все, что еще можно. НО!

Единственный путь избавления от этой дикой дьявольщины – всенародное неповиновение! Неповиновение до победного конца!

Кто, какой объект или субъект в состоянии это организовать? (мобилизовать массы, ликвидировать политическую безграмотность, создать альтернативные государственные и общественные институты... и выступить против дьявольщины, которого немедленно надо уничтожать, а не любезничать с ним в ожидании добра (и поддержки) извне).

Вот покажите вы мне их, ни только тех, кто смог бы это внедрить в жизнь, но и внушал доверия своим делом (а не словами), только после этого укажите мне, что и как делать, ок-ми молодой человек?
__________________
Carthago delenda est!

Oğuz вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Damla (29.09.2009), ksen (29.09.2009), Scarlett (29.09.2009), Xan (30.09.2009)