Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 17:48   #471
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Нацинал-демократическое движение уже существовало в конце 80-х, начале 90-х. Это неверный выбор. Мы уже проиграли один раз, выбрав этот путь. Проиграли и грузины в начале 90-х. Теперь они повторили те же ошибки, правда национал-демократическое движение в этот раз более демократичное и менее национальное. Но думаю все равно выбор не лучший. Теперь вынуждены выбирать себе защитника-хозяина (США или Россия).

Проблема нац-демократии в том, что к нему легко липнет быдло. Тогда автоматически отлипает разумная часть движения.

Поэтому лучше создавать не сильное национал-демократическое движение, а разумное демократическое движение, безо всякого национального фактора. Иначе эти идеи обречены на провал. Я так думаю (с).
Не знаю. Если национализм провалился как иделогия, то либеральная демократия вообше мертворождённый ребёнок. Народ не пойдёт за либеральным демократическим движением, с лозунгами типа "азад сечки". А национал-демократическая идеалогия, которую, кстати пропагандируют и организация Аднана и РЕАЛ (наследие республиканизма/АДР, обше-азербайджанская солидарность, Карабах), при правильной ПР-постановке и брендинге, может стать обединяюшим фактором и мобилизируюшей силой.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием