Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2009, 16:46   #467
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SILENT Посмотреть сообщение
Уважаемые Натиг & Xan!

Друзья, я ни в коем случае не против поддержки этих достойных молодых ребят. И все, что вы делаете одобрительно, честь и хвала вам за это!

Конечно же они – Аднан и Эмин должны немедленно освобождены.

Проблема не в них и не в вас, даже не в самом народе – она глобальна системная. Ну предположим, (не сомневаюсь, что так и будет) их скоро освободят.

Ну, что дальше то? Этим и начинается и заканчивается вся миссия тех демократических институтов?

Согласитесь, ведь народ сам по себе ничего и не сможет сделать, если ни одна структура, орган, организация не представляет его волю. Эти декоративные институты (при этом режиме по другому и быть не может) заметны, когда режиссер из-за кулис покрикивает им «ваш выход» и тут же глохнут под приказом «вон со сцены» - это когда дело народное, а вот когда начинают выкручивать яйца членов труппы, вспоминают, что подобные штучки есть и у них…

Со стороны это выглядит так: убивают невинного человека – так называемые демократы скривив рожу ни много побормотав расходятся, а когда получают легкий пинок по собственной заднице на всю глотку кричат «карауль» и проявляют бескомпромиссный характер, которого за ними не наблюдается, например, пред или после выборные периоды.
Сайлент

Демократы борятся с етой властью уже много лет и с немалыми потерями. На протяжении всего етого времени они подвергались критики подобной Вашей, но критиканты никогда сами в борьбу нe вступали. Демократические институты в Азербайджане работают без устали по многим вопросам - от судебной системы, до пыток, до полит-зеков. Огромная часть работа заключается в оказаниe помоши жертвам алиевского произвола - истории про которые вы никогда не слышали.

События 2002, 2003 и 2005 годов показали чем заканчивается активность демократической оппозиции пред и после выборов - сотнями в тюрьмах, массовыми избиениями и тотальной фальсификацией. А критиканты, поливаюшие грязью оппозицию, либо вообше не голосуют, либо свои голоса не зашишают, ну уж точно сами в политическую борьбу не лезут.

Я не считаю такую критики обоснованной, а ваш анализ обективным. Дело Аднана и Емина подняло интерес к проблеме полит-зеков вообше. Международные организации стали говорить о деле Фатулаева, Мирзы Сакита, Ганимата Захида. О смерти Новрузали Мамедова(25 сентября 40 дней было). По данным Института Мира и Демократии более 600 полит-зеков погибло в алиевских застенках с 1994, в основном в результате пыток. Новрузали Мамедов не первый.
Просто дело Аднана и Емина стало приоритетным по тактическим причинам.

Я не буду говорить о тысячах полит-еммигрантов по всему миру - на встречах в диаспоре я поражаюсь сколько фронтовиков, мусаватистов, бывших активистов АДП и других партий оказались за границей. Тех, кто воспользовался полит-ситуацией чтоб драпануть из Азербайджана я не считаю - такие "политические беженцы" на наши встречи не ходят. Я говорю именно о полит-еммигрантах, продолжаюших борьбу из за рубежа.

Так что неверно клеймить всё национал-демократическое движение. Да сегодня мы слабы, у нас нет доступа к СМИ, нет необходимых ресурсов, мы имеем дело с жестоким режимом, который спонсируется и получает поддержку от стран Запада и России. Ето означает что сопротивление может идти только изнутри. Строение сильного, самодостаточного азербайджанского национал-демократического движения и есть наша главная задача. А на ето требуется время. Старые методы (участие в алиевских шоу-выборах и т.д.) себя изжили. Должна появиться новая, центральная сила, вокруг которой могла быть построена еффективная стратегия и, в которую, необходимо интегрировать всё движение. Над етим и работаем.

Вы конечно можете критиковать и снисходительно отмахиваться. Но как гражданин, задайте себе вопрос - что вы сделали для освобождения страны от авторитaризма? Не вы, Сайлент, лично, а каждый гражданин, кому не безразлично. Если вы верите в демократию и возмушаетесь происходяшим, то почему дальше критики у вас не идёт? Слышали пословицу - "Тот кто не может, критикует"? Или как у большинства критикантов - "Тот кто не хочет, критикует".

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием