Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2009, 16:39   #7
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 30
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Несколько видов баклажанной икры:

1. 1,5 кг баклажан, 0,5 кг болгарского перца, 300гр. лука, 1 кг. помидор, 300гр подсолнечного масла.
все продукты перекрутить на мясорубке и тушить в казане в след.последовательности: лук, перец, баклажаны, а затем постепенно помидоры. Тушить 1,5-2 часа. За 5 мин. до конца приготовления добавить 1 ст.л. соли, перец по вкусу. Закрутить в стерилизованные банки.

2. 1 кг баклажан, 350 гр томатов, по 200 гр моркови и лука, 100 гр. раст. масла, 120 гр. зелени петрушки, соль, перец, сахар по вкусу.
Баклажаны порезать соломкой, посолить, помешать и дать полежать 30 мин, отжать сок, заправить раст.маслом и в глубокой посуде помешивая припустить (варить) - до мягкости. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на корейской терке, добавить молотый перец и зелень петрушки, смешать и обжарить. Помидоры нарезать и припустить (отварить) (можно снять и почистить кожицу) в отдельной посуде. Все овощи сложить в одну посуду, перемешать, посолить, добавить перец и сахар (можно без него) и тушить 5-10 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием