Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 17:04   #71
Модератор
 
Аватар для vintage
 
Регистрация: 13.01.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 8,346
Сказал(а) спасибо: 4,051
Поблагодарили 2,368 раз(а) в 1,559 сообщениях
Вес репутации: 94
vintage на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Дорожная полиция Азербайджана предупреждает женщин-водителей

Сотрудники азербайджанской дорожной полиции не будут идти на уступки женщинам-водителям, нарушающим правила дорожного движения (ПДД).

Раньше сотрудники дорожной полиции закрывали глаза на нарушения женщинами-водителями ПДД, и ограничивались предупреждениями, сказал Trend News в среду заведующий отделом по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции (ГУГДП) министерства внутренних дел (МВД) Арастун Меджидов. Однако из года в год количество на дорогах женщин-водителей растет, а также возрастает число нарушений ими ПДД, и в связи с этим в их отношении должны быть предприняты серьезные меры.

По словам Меджидова, сотрудники дорожной полиции не идут на уступки женщинам-водителям и нарушители наказываются согласно закону.

"Нарушительницы ПДД, остановленные сотрудниками дорожной полиции, просят о снисхождении. И всегда обосновывают это тем, что куда-то торопятся", - сказал завотделом.

По информации ГУГДП, в прошлом году в республике было 30 тысяч женщин-водителей. Около 19-20 тысяч из них управляют транспортным средством. Около 10 тысяч женщин имеют водительские удостоверения, но не водят автомобиль. Приблизительно 26 тысяч женщин, имеющих водительские удостоверения, являются жительницами Баку, остальные - районов республики.

Меджидов сказал о том, что за последние четыре года водительские удостоверения получили 23 тысячи женщин, что составляет 70 процентов от общего числа женщин, обладающих правами на управление автомобилем. По словам завотделом, в прошлом году за вождение в нетрезвом виде были остановлены 300 женщин-водителей. За управление автомобилем без водительских прав задержаны 22 женщины.

Женщины-водители, в основном, не пристегивают ремни безопасности, не включают при маневрировании и поворотах световые сигналы, нарушают правила на перекрестках, не уступают дорогу пешеходам, сказал Меджидов.

Он выразил обеспокоенность и тем, что женщины зачастую пользуются мобильной связью, будучи за рулем. "Некоторые женщины, управляя автомобилем, испытывают чувство ответственности и осторожны. Некоторые же говорят по мобильному телефону. Это уже болезнь многих женщин за рулем", - сказал Меджидов.

В связи с тем, что женщины при управлении автомобилем более внимательны, в Тегеране многие из них работают таксистами. 700 водителей такси в одном из таксопарков, открытых также женщиной, обслуживают в настоящее время только представительниц слабого пола. Клиентская база этого таксопарка составляет 40 тысяч человек. Клиенты отдают предпочтение женщинам-водителям по причине того, что они гораздо лучше управляют автомобилем.
__________________
Согласно теории Дарвина,из обезьяны можно сделать человека.
Но, из ишака сделать человека, не возможно.


vintage вне форума   Ответить с цитированием