Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2009, 18:34   #426
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

мы с Ханом в очередной раз сходили на суд.
я пришел чуть раньше. Скажу честно давно не видел столько одухотвореных лиц образованых азери, собравшихся в одном месте. Умные молодые ребята, говорящие "не о пошлятине". Толпа из 30-40 человек окружила вход в суд и воронок. С боков их теснили угрюмые лица в костюмах или наглухо запертых куртках тенного цвета, на ногах казаочк айгабы, на сифав острый недостаток целого букета присущих современому человеку эмоций. Один из них стоял очень близко к группе азербайджаноязычных современных молодых людей. Они расказывали о любительском театре или чем то вроде, с воодушевлеиме делились впечатлиениями (оговорюсь ещё раз, на родном языке). На лице 25-ти летнего "гражданского" (которому кстати сержанты юстиции отдавали честь) засытал смесь жалости, быдлиного презрения (и откуда у нашего миллята это дубровское "сожжем поместье помещика" к образованым людям в поледнее время) и недопонимания. Наконец друганы (в пиджаках не по размеру и джынсах с блестящими бляхами на задних карманах) чуть подальше оттянули тычками его к себе. Сначала кто то пошутил с нм насчет вчерашних событий. Он с придыхом ответил на ДРУГОМ азери "эааая ня олсун, ряис меня дейифф рят олун, ряйс хамыйа дейифф, Оздя ряися олар кёбут данышмаг. бОджарыр са данышсын даа э бя". Секунда спустя он взорвался облечительной речью: "эяяя бунлар (он кивнул в сторону тех кого слушал) эля билир ля ки, урус дилиндя дОнышанда гыздарын габОгында форстанырлар, гюя зордылыр...(пауза)....**й!!!" Вот такой вот враждебный разум. Самое интересное, те кого он слушал не говорили на русском, некоторые слова которые они произносили, они выговаривали с большим трудом. Просто видимо вот такая вот сегрегация и клише сидела у того "гражданского" в голове - образованый-русскоязычный-фуу урода и гагулик. Он ничего не понял кроме форстанмага перед ханумами (хотя и этого не было). Короче враждебный разум, а скорее его отсуствие. Разница между арестовавшыми и арестоваными - пропасть.
Эмина и Адана вывели в 7-м часу. Аднан улыбался, он и отец сильные люди. Толпа скандирова "Азадлыг" "Эмин Аднан" перекрыв дорогу. Залпом, хором. Ребят, как могли быстро увезли.
Знакомые Аднана очевидцы в толпе расказывали о ходе процесса. Один расказал как допрашивали "потерпевшего". Когда его спросили, как же так его били что на лице Аднана повреждения, он сказал что Аднан бил его на земле, войдя в экстаз он попытался прыгнуть на "потерпевшего" (реслер мляяя) но тот откатился, и Аднан разбил нос об пол. Другой, друг Аднана, был вызван на допрос в суде. "Потерпевший" заявил что и он его бил, потом он добавил что его били и официанты и хоязин и уборщицы и винипух)))). Вообщем бред сивой кобылы....Мы с Ханом чуть пообсуждали и разошлись. Будем и на следующем суде.
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim (20.09.2009), Murad Gassanly (19.09.2009)