Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2009, 06:33   #42
Местный
 
Аватар для QafqazWolf
 
Регистрация: 12.10.2006
Адрес: Qərb
Сообщений: 4,472
Манатов: 4,473
Банк: 0
Всего Манатов: 4,473
Отправить денежный перевод
Сказал(а) спасибо: 800
Поблагодарили 374 раз(а) в 257 сообщениях
Мои фотоальбомы

Злость Жириновский: Карабах – это исконно армянские земли

Карабах – это исконно армянские земли, они там жили всегда. И если мы будем помогать вернуть их Азербайджану, то это снова будет конфронтация между Арменией и Азербайджаном. Говорить им о федерации, о том, что это будет широкая автономия, – это тот же вопрос, как с абхазами и осетинами.

Армяне Нагорного Карабаха не хотят жить в составе Азербайджана. Почему? Потому что на Западе – Турция, а у армян с турками уже 100 лет конфронтация по поводу геноцида, и армяне считают, что Азербайджан практически «филиал Турции», – поэтому они и не хотят. Можно еще 5-10 лет вести переговоры, но все кончится тем, что Нагорный Карабах или будет присоединен к Армении, или будет признан независимым государством.

В принципе, армянская политическая элита хочет иметь поддержку России. Они боятся, что если полностью потеряют российскую поддержку, их быстро с двух сторон задавят – турки и азербайджанцы. Там всего-то реально проживает полтора миллиона армян, азербайджанцев – более 8 миллионов, и турок – 70 миллионов. Как им противостоять? Поэтому армяне всегда за то, чтобы были какой-то военный союз или политическая привязка к России.

Но если взять 1991 год, то быстрее всех и больше всего – в процентном соотношении – выдавили русское население именно армяне. Там сейчас практически нет русских. В Азербайджане – полно, в Грузии – полно, в Средней Азии тоже есть. А армяне подчистую всех выдавили, сразу. Это тоже показывает их отношение к нам. То есть национализм там мощный, нация – единая, древняя.

Это было еще государство Урарту, оно лежало на пути у всех завоевателей. Несчастный народ – всю жизнь война, и они всегда проигрывали, потому что их – меньшинство. Не от кого получить помощь.

Они к нам, в Россию, пришли, потому что иначе они бы погибли, их бы уничтожили. Но мы спасли их, практически взяли восточную Армению под свою охрану, а из западной армяне переселились в Краснодарский край еще при Екатерине II, в 18 веке.

Это все было разведано Россией, нами сооружены все эти нефтяные вышки. Мы вложили огромные деньги. И никогда никаких доходов не было оттуда. А сейчас говорят «бакинская нефть», «каспийская нефть». Это не азербайджанская нефть, это доходы географические.

Но если Армения будет вилять, заигрывать с НАТО, Евросоюзом, Турцией, то мы будем вынуждены корректировать свои отношения с тем, чтобы усилить взаимоотношения с Азербайджаном. Азербайджан к этому тоже готов.

У малых народов Кавказа никогда не было прочного государства. Всегда они из одной войны в другую перетекали. Это – география, не национальная черта. То же самое можно сказать про Афганистан, про Палестину, про Ирак, то есть география такова, что там нужен хозяин в лице какой-то империи. Америка такой быть не может. Она далеко, и тратить деньги не будет. Турки, персы, русские – они готовы свою лепту внести. Потому что соседи, а Каспийский бассейн богат энергоресурсами.

Если мы будем поддерживать Армению, а Армения – против азербайджанцев, то Азербайджану придется тяжело. Турки им не помогут, а тем более персы. Если же Армения пойдет на Запад, то тогда мы будем вынуждены поддержать Азербайджан.



Что скажете?
__________________
Таких как Cайгон и Ямайка всегда пропускать надо вперёд (а вдруг шахта лифта пустая)

QafqazWolf вне форума   Ответить с цитированием