Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2009, 13:35   #166
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 27
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Маленький латвийский рецептик

Фасолевый супчик-пюре

вот что нам нужно для супика
:
- бульон мясной 1,6 л,
- фасоль белая 300 г,
- морковь 120 г,
- лук-порей или репчатый 60 г,
- корень петрушки 40 г,
- мука пшеничная 20 г,
- масло сливочное 40 г,
- сметана 60 г,
- зелень петрушки, соль по вкусу.

приготовление
:
Фасоль замочить в холодной кипяченой (!) воде на 6—8 часов (лучше в холодильнике), воду слить. Затем в бульоне медленно довести до кипения и отварить на очень малом огне вместе с обжаренными на масле луком, морковью и петрушкой. Посолить только после готовности фасоли.

Готовую фасоль вместе с корнем петрушки протереть через сито, развести пюре бульоном, добавить подсушенную муку и варить на слабом огне 5—8 минут.
Заправить суп сметаной, посыпать рубленой зеленью.

Подать с гренками или поджаренными бутербродами.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием