Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2009, 13:30   #44
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Темные булочки.

Авторы: Г.Кракнел и Р.Кауфман
Получается 20 маленьких булочек.


- 250г мука из твердых сортов пшеницы
- 250г мука ржаная
- 10г сухое молоко
- 50г сливочное масло
- 10г соль
- 1 ч.л сахар
- 275 мл вода, 37С
- яичная болтанка

1. Просеять муку и молочный порошок. Разломить жир на мелкие куски и распределить по муке. Всыпать соль.
2. Влить половину воды, чтобы растворить соль, в остальной воде развести дрожжи и тоже вылить в муку. Замесить гладкое тесто.
3. Накрыть пленкой и оставить тесто подходить 1,5 часа в теплом месте.
4. Снова вымесить тесто, Накрыть и оставить еще на 40 мин.
5. Разделить тесто на куски по 80 г, затем каждый разделить еще пополам. Придать круглую форму и выложить на теплый противень. Поставить в теплое место и дать подойти – это еще минут 40.
6. Тщательно смазать булочки яичной болтанкой. Выпекать 15-20 мин, в предварительно нагретой духовке при 240С.

Полезный совет: Вместо ржаной муки можно использовать цельнозерновую
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием