Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2009, 19:00   #91
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

ПЕЧЕНЬЕ "ПЛОДЫ АЗЕРБАЙДЖАНА"
Мука высшего сорта - 5 стаканов, сахарный песок - 2 стакана, яйцо - 4 шт., сметана - 200 г, масло сливочное - 200 г, сода - 1 чайная ложка. Для украшения - гвоздика - 10 шт , шафран - 0,5 г, одна свекла среднего размера, сахар-песок - 100г.

Яйца взбивают с сахарным песком, добавляют масло и тщательно перемешивают. Соду смешивают со сметаной и добавляют к взбитой массе. Затем небольшими порциями добавляют муку и всю массу перемешивают. Из теста делают круглые и яйцевидные шарики разной величины и выпекают их при температуре 190-210 °С в течение 10-12 минут.

Готовое печенье в горячем виде склеивают попарно с помощью взбитых яичных белков.

Полученное печенье сверху окрашивают настоем шафрана (персиков, абрикосов), свекольным соком (сливовым, персиковым) и панируют в сахарном песке. Для образования чашелистиков груши в формованное тесто до выпечки надо воткнуть по одной гвоздике. Груши окрашивают с одной стороны настоем шафрана, а с другой стороны - свекольным соком и панируют в сахарном песке. Просто и красиво.
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Tebessum (08.10.2011)