Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2009, 16:18   #363
Местный
 
Аватар для forw
 
Регистрация: 08.05.2007
Сообщений: 102
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 42 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 13
forw на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Зачем Западу кричать, им даже пишать невыгодно сейчас - Алиев вот вот Гарабах сдать собирается, Турция границы с Арменией открывает - всё что надо (в первую очередь заморозить статус-кво в регионе) Ильхам им дал или даёт.

Усилия европейской стороны по сближению позиций Турции и Армении могу боком выйти для Михаила Саакашвили и Грузии. Как сообщают в Анкаре, трубопровод Nabucco, который может принести большую транзитную выгоду, заворачивают на Армению.

По сведениям турецкой газеты Star, Евросоюз, весьма способствовавший достижению соглашения между Арменией и Турцией, желает сменить маршрут Nabucco с Грузии на Армению. Одновременно с нормализацией отношений между Турцией и Арменией ожидается и смена региональных энергетических балансов. Стало известно, что Армения будет вовлечена в проект Nabucco. Евросоюз предпочитает сделать не Грузию, а Армению транзитной страной.

Евросоюз не желает прокладки трассы Nabucco по территории Грузии, чтобы не провоцировать новые риски. Почему и в энергетических проектах Армения рассматривается в качестве новой альтернативы. Каспийские энергоресурсы будут переправляться в Европу по территории Армении и Турции. Этот маршрут рассматривается не только как альтернативный, но и самый безопасный.

http://neftegaz.ru/news/view/90049/
__________________
Азербайджану оппозиционная партия нужна,чтобы властеимущие и простой народ имел возможность держать козла отпущения под рукой.Это безопасно.Власть,критику не воспринимает в силу политической незрелости,а простой люд в силу своей ментальности.

forw вне форума   Ответить с цитированием