Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 17:22   #5
Модератор
 
Аватар для kinza
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: Диван
Сообщений: 12,264
Сказал(а) спасибо: 2,677
Поблагодарили 2,082 раз(а) в 1,465 сообщениях
Вес репутации: 157
kinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личностьkinza - весьма и весьма положительная личность
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
Спасибо за тему, Кинза м-м. Второй микс очень нравится. И кажется присутствует в мохито. У меня вопрос о мохито. Его компоненты,и возможна ли замена алкоголя в нем?
Приготовление мохито (Mojito) один из самых трудоемких, в основном из-за того, что надо растолчить, растереть мяту (нэнэ!) (mint) в специальной ступке. Я еще дойду до орудия бартендеров. Если в баре не очень людно и вы заказали мохито, то уважающий своих клиентов бартендер, как правило будет толочь мату вместе с сахаром, а потом добавит лаймовый сок именно этой компании. Но если много народу то он может использовать готовый sour mix.
На мой взгляд второй никуда не годится.
Теперь об алкоголе в мохито.
Традиционно это ром, но теперь вместо него могут попросить и водку.
По крепости они одинаковы, но вкус рома в мохито делает его уникальным.
Если вы не любите крепкий мохито, то вы просто просите добавить меньше рома, но при этом сахар с мятой просто забьют весь вкус. Я советую вам использовать ослабленный ром компании Капитан Морган, а а именно Captain Morgan Parrot Bay.
Он выпускается всего лишь 24 градусный, а сейчас даже 21 градусный.
По моему конкурент компания Bacardi, тоже стала выпускать ослабленный ром.
Совершенно безолкагольный мохито, я не встречал и я думаю без алкоголя это будет скорее мятный лимонад.
__________________
Посеять я задумал, средь чудных олеандр,
Простой кишьниш, но вырос...кореандр!


kinza вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Nana (06.09.2009)