Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 11:14   #68
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
<div class='quotetop'>Цитата(Айдын Али-заде @ 1.3.2008, 0:48) [snapback]120047[/snapback]</div>

Незнаю насколько это эффективно выводить причины всебщего кризиса исламского мира из его географического расположения и открытия Америки...

Что касается того, что Лютера бы повесли 100 лет назад, то это верно, но и 100 лет до Лютера были у них свои "лютеры" и после, что-то они до сих пор не престают появляться... а наши то где?

Откуда вы взяли эти радужные экономические показатели?

Зайдите в Интернет и убедитесь. что ВВП всех (!) арабских стран (и нефтедобывающих тоже) в сумме равен лишь ВВП Испании - приерно 1 триллион долларов США.

Турция развилась вопреки исламской практике, благодаря модернизму Ататюрка и либерализму Тургута Озала. а не благодаря исламским банковским законам.

А страны Залива (которых классифицируют как "страны паразиты") благоденствуют благодарая Великобритании и США, которые и создали и защищают эти страны.

Да и есть ли хоть какой-либо пример развития именно по мусульманской мадели? развитие основанное на мусульманской традиции?

Их нет (только про Иран мне не пишите).

А вот еще один печальный показатель. что я встретил в американской периодике в каком-то исследовании были приведены данные по успешности (доходу) представителей различных религиозных групп проживающих в США рассматривались протестанты, католики, евреи. индуисты, дальневосточники и наши братья мусульмане.

Как, вероятно, вы уже догадались последнее место по доходу занимал средний мусульманский человек в США.

Причина такого положения фундаментальная. Ее можно выразить одной цитатой. Какой цитатой ? , каждый пусть утешает себя и не забудет про единомышленников .
А Уважаемы Айдын Али-заде высказал свое мнение , оно не в религии как ему представляеться. Я ничего не могу сказать насчет этого , ни за ни против просто хочу задать вопрос :
1.Считают ли просвешенные мусульмане , что такое положение дел устраивает вершителей судеб мира и капитала ?
2. Когда то комунисты были против генетики морковки .
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием