Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 17:34   #28
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Курица целиком в мешочке: вам понадобится кулинарный мешочек для духового шкафа!

Целую курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем все висящие куски жира, если надо. Внутрь кладем следующее - щепотка соли, чернослив (5-10 штук), целая головка чеснока, предварительно срезав "донышко", чтобы показались зубчики, половину небольшого лимона, по желанию лавровый лист. Курицу "зашиваем", я обычно скрепляю деревянной зубочисткой. Сверху курочку слегка натираем солью и паприкой.

В кулинарный мешочек (из специального жаростойкого целлофана - это важно!) для духового шкафа бросаем чайную ложку муки, зажимаем верх и трясем, чтобы мука прилипла к стенкам мешочка. Вставляем в мешок курицу, завязываем горловину мешка шпагатом или толстой х/б ниткой (или специальной проволочкой, она обычно прилагается к мешочку). Кладем мешок с курицей в форму, ставим в духовку на 200С на полтора часа.

Весь сок/жир остаются в мешочке, которые потом просто сливаются, курица получается румяная снаружи и очень сочная внутри. Вкусно! Я делаю такую курочку довольною часто просто на ужин
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием