Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 16:42   #10
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

Берете одну курочку (желательно большую, чтобы не только косточки потом грызть), разделываете ее на порционные кусочки, солите, перчите, специи по вкусу (я добавляю сары кёк, корицу и турецкий красный перец), плюс все дело смазываете майонезом (не сметаной), причем так добротно смазываете... откладываете в сторону (а пока духовка должна нагреться до средней температуры)... теперь картошку очищаете от кожуры и делаете с ней то же что и с курицей (майнез обильно)... лук очищаете и нарезаете полукольцами, но тонко...

теперь противень... смазываете маслом (обильно, дальше везде, где написано смазать, читать обильно смазать ) и уложить слоями курочку, лук, картошку, между слоями майонез... жидкость, что осталась в емкостях, в которых лежала курочка и картошка слить туда же... и в духовку...

теперь готовим все остальное...

1-отварить 3-4 яйца вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке...
2-взять грамм 200-300 сыра, желательно брынзу и тоже натереть на крупной терке... туда же мелко нарезать зелень (укроп, кинза, даг кешниши) побольше пучков этак 4-5 (предварительно помыв и дав воде стечь)...

противень с курочкой где-то через 40-50 мин вынуть и посыпать слоями яйцом и сыром с зеленью и снова в духовку до полной готовности...

все это дело стоит в духовке приблизительно час с небольшим... ну, короче сами знаете, пока не приготовится курочка и картошка...
__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием