Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2009, 16:38   #9
Модератор
 
Аватар для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ
 
Регистрация: 08.09.2008
Адрес: ΕΛΛΑΔΑ - ΑΘΗΝΑ
Сообщений: 1,575
Сказал(а) спасибо: 994
Поблагодарили 591 раз(а) в 392 сообщениях
Вес репутации: 28
ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ с помощью Yahoo

По умолчанию

"КУРНИК" (курица в тесте)

Разморозить целиковую курицу, промыть, просушить или вытереть насухо, слегка намазать солью, можно смазать приправами(но я делаю без них),приготовить слегка подсоленное дрожжевое тесто, разделить его на две части, сначала раскатать один слой и положить на него курицу(можно целиком, а можно разрезать грудку и распластать ее на тесте, спинкой вверх),сделать из теста бортики, чтобы сок не вытекал, поместить все это в разогретую духовку и выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Затем вынуть противень и накрыть курицу вторым слоем теста, защипить края теста, а сверху в нескольких местах проколоть вилкой и поставить в духовку еще минут на 30-40, пока верхний слой теста не подрумянится, пока курник в духовке нужно периодически верхний слой теста смазывать сливочным маслом или яичным желтком. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Тесто вскрывать когда оно теплое, но не горячее.
Получается действительно вкусно!

__________________
~ Лучший способ мучить своих врагов, быть всегда в хорошем настроении.

ΠΑΤΡΙΩΤΙΣΣΑ вне форума   Ответить с цитированием