Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2009, 10:47   #984
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 45,743
Сказал(а) спасибо: 10,051
Поблагодарили 10,549 раз(а) в 6,646 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордитсяDismiss за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В Азербайджане скончался политзаключенный Новрузали Мамедов

17.08.2009 20:53 В Азербайджане в тюремной больнице в понедельник умер глава Талышского культурного центра и редактор газеты «Голос талыша» 68-летний Новрузали Мамедов.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Фарид Арифоглу, Мамедов страдал сердечной недостаточностью, гипертонией, аденомой простаты и рядом других болезней. Как сообщил правозащитник Эльчин Бехбудов со ссылкой на представителей пенитенциарной службы, в понедельник вечером состояние Мамедова резко ухудшилось и врачам не удалось спасти ему жизнь.

Представители международных организаций и западные дипломаты неоднократно призывали власти Азербайджана освободить тяжело больного человека. Мамедов было осужден летом 2008 года к 10 годам лишения свободы по обвинению в измене государству. В частности, он был обвинен в сотрудничестве с иранскими спецслужбами. Однако по убеждению местных правозащитников, дело против Новрузали Мамедова было сфабриковано. Мамедов был признан правозащитниками политзаключенным.




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием