Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 16:31   #217
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Unforgettable Посмотреть сообщение
Приведите мне данные независимого социологического исследования с репрезентативной выборкой, подтверждающее, что в Азербайджане правосознание большинства против наказания за похищение невест. Если это получится, начните общественную кампанию за упразднение этого закона, и заодно за выход Азербайджана из всех ратифицированных им международных конвенций о правах женщин и детей. Благо, альтернативы есть - шариат, адат, а можно и что-нибудь собственное национальное придумать, наподобие туркменистанского Рухнаме, или северокорейского чучхе. Вот счастья-то будет! Никаких тебе западных колониалистов, желающих развратить и разложить вечные традиционные ценности азербайджанского народа!
Если вы еще не поняли, то объясню еще раз - мне, собственно, без разницы, кто к чему и как относится. И Запад, как культурное сообщество, тут ни при чем. Я просто указал на один факт того, как декларируемая норма права не выполняется или выполняется не всегда (или выборочно) в силу тех или иных причин. Это в качестве примера по Азербайджану. На самом Западе можно найти массу примеров невыполнения определенных норм права. Несоответствие реального права формальному - совершенно обычное явление в общемировой юридической практике.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием