Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2009, 01:01   #198
Пользователь
 
Аватар для Найман
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Kazakhstan
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 10
Найман на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
По моему я чётко описал, что вначале имело место законадательное оформление, и в результате етой новой юридической модели, формируется новая культурно-социальная-економическая ситуация. Развод считался крайне негативным фактом в обшестве и ето отражалось в закондательстве о разводах. В 1970е пришли к власти феминисты в Лейбористком правительстве и поменяли законы и только в результате етих перемен в юридическом пространстве, начало менятся и обшественное отношение к разводу. Без изменений в законе, не было бы изменений и в обшестве, потому что без Закона о Разводе 1974, не было бы столько много разводов в 1980ые. То есть облегчив условия для развода, етот закон позволил увеличить число разводов, чтo со временем и привело к толерантному отношению к разводу в обшестве.
То же самое у с матерями одиночками - пока законодательство не создало благоприятную економическую среду для рождений вне брака, число матерей одиночек приблизительно соответсвовало кол-ву вдов в обшестве. Когда закон гарантировал финансовое обеспечение детям родившимся вне брака, кол-во таких детей взлетело. После 1989 года, когда закон снова поменяли и государство взяло на себя обязательство обеспечить всех новорождённых вне брака жильём (мать-одиночка получает квартиру), число таких семей (Single Parent Families) утроилось.
То же самое с гомосексуалистами. Негативное отношение к етой групе в Британском обшестве всем известно - от Оскара Вайлда то Лорда Байронa, гомосексуалисты всегда оказывались за бортом обшества. Гомосексуализм был запрешён, являлся криминальным актом вплоть до 1967 года - максимум 7 лет в тюрьме. Именно принятие закона о декриминализации гомосексуализма считается причиной поражения Лейбористов в последуюших выборах. Но именно етот закон положил начало культурным изменениям, которые привели к тому, что сегодня представители нестандартной ориентации являются министрами, командуюшими войсками и т.д.
Обшество адаптируется к системе. Какая система, такое и обшество. Именно поетому я возмушаюсь когда про нас, азербайджанцев, высказываются негативно. Наш народ такой, какова система построенная государством. Поменяй систему (законы и процесс их имплементации), поменяешь и обшество.
У вас телега впереди лошади.
Давайте вернемся из Англии в СНГ. Нищета, государство плевать хотело на человека, в том числе на матерей одиночек- ни ощутимых сумм, ни садиков даже (про предоставление квартир корректно умолчим), однако количество матерей одиночек растет из года в год. количество гражданских браков растет. Следовательно не социальная и финансовая поддержка нуждающихся является движущей силой. Исключение составляют только Узбекистан, Таджикистан и так далее, там им просто не выжить ни материально ни морально. Впрочем они никак не ориентир для нас...
В создавшихся условиях я считаю, что государство обязано предоставить матерям одиночкам которые уже есть, бесплатные садики и ощутимую материальную помощь. Обрекать их на нищету и тем самым "отбивать желание" непорядочно как бы. Пожалуйста найдите другой "кнут", уговаривайте или повышайте ответственность мужчин, не знаю.
То же самое с геями.
Короче не надо бороться и устраивать гонения, уголовные для геев, финансовые и социальные для матерей-одиночек, это несправедливо и жестоко. Не надо преследовать конкретных людей, раз уж так вышло. Боритесь не с ними, не с людьми (это жестоко), а с тем что порождает разводы, матерей-одиночек, геев и т.д.
Откуда в странах СНГ берутся матери-одиночки? Им что бесплатные квартиры раздают? Им садики бесплатные предоставляют и по штуке баксов дают в месяц? Не думаю...

Ведь не будете вы предлагать бороться с детскими домами и брошенными детьми путем уморения их голодом и прекращенем финансирования детских домов. Нет, вы будете предлагать искоренять причины способствующие их появлению (алкоголизация и т.п.). Это не актуально для Азербайджана, это просто иллюстрация методов. У вас получается, что в детдоме хорошо кормят и потому брошенных детей становится больше.
Это разные вещи, хорошие условия в детдоме нужны, а бороться за снижение брошенных надо путем борьбы с алкоголизацией, наркоманией и т.п. Одно другому не мешает.
ЗЫ. У меня позиция такая: матерям одиночкам надо помогать максимально, бороться надо не сними, бороться надо в том плане что нужны меры поощряющие семейные ценности, воспитывающие мужчин ответственных за себя, семью, ребенка, делаюшие семейную жизнь выгодной и так далее.

Найман вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Prosecutor (07.08.2009)