Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2009, 23:20   #197
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
С точностью до наобарот. Сначала складывается культурно-социально-экономическая ситуация, а потом уже происходит узаконивание сложившегося (или попытка регулирования), а не наобарот. По крайней мере, применительно к вашим примерам.
По моему я чётко описал, что вначале имело место законадательное оформление, и в результате етой новой юридической модели, формируется новая культурно-социальная-економическая ситуация. Развод считался крайне негативным фактом в обшестве и ето отражалось в закондательстве о разводах. В 1970е пришли к власти феминисты в Лейбористком правительстве и поменяли законы и только в результате етих перемен в юридическом пространстве, начало менятся и обшественное отношение к разводу. Без изменений в законе, не было бы изменений и в обшестве, потому что без Закона о Разводе 1974, не было бы столько много разводов в 1980ые. То есть облегчив условия для развода, етот закон позволил увеличить число разводов, чтo со временем и привело к толерантному отношению к разводу в обшестве.

То же самое у с матерями одиночками - пока законодательство не создало благоприятную економическую среду для рождений вне брака, число матерей одиночек приблизительно соответсвовало кол-ву вдов в обшестве. Когда закон гарантировал финансовое обеспечение детям родившимся вне брака, кол-во таких детей взлетело. После 1989 года, когда закон снова поменяли и государство взяло на себя обязательство обеспечить всех новорождённых вне брака жильём (мать-одиночка получает квартиру), число таких семей (Single Parent Families) утроилось.

То же самое с гомосексуалистами. Негативное отношение к етой групе в Британском обшестве всем известно - от Оскара Вайлда то Лорда Байронa, гомосексуалисты всегда оказывались за бортом обшества. Гомосексуализм был запрешён, являлся криминальным актом вплоть до 1967 года - максимум 7 лет в тюрьме. Именно принятие закона о декриминализации гомосексуализма считается причиной поражения Лейбористов в последуюших выборах. Но именно етот закон положил начало культурным изменениям, которые привели к тому, что сегодня представители нестандартной ориентации являются министрами, командуюшими войсками и т.д.

Обшество адаптируется к системе. Какая система, такое и обшество. Именно поетому я возмушаюсь когда про нас, азербайджанцев, высказываются негативно. Наш народ такой, какова система построенная государством. Поменяй систему (законы и процесс их имплементации), поменяешь и обшество.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Natiq Ceferli (06.08.2009)