Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2009, 04:15   #168
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Free Thinker Посмотреть сообщение
Конечно, не зависит. Женщины любого происхождения могут такими быть. Но не везде для этого созданы условия. Об этом и тема.
Естественно, не везде. И не для всех. И я говорю не про equal opportunities - они и в Азербайджане есть, также как и везде, а про быт, привычки, поведенческие стереотипы, складывающиеся в разных социальных группах. Я за время проживания в совершенно разных странах таких зашоренных женщин видел, что хоть стой хоть падай. Поведение определяется не формальным признанием того или иного права, а культурно-социальной средой (что бы ее ни определяло) в тех или иных социальных группах вне зависимости от страны проживания. Поэтому и принижение одних и выпячивание других показателей считаю необъективным методом исследования, если на то дело пошло. Поэтому и назвал тему стереотипной.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием