Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 22:00   #148
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nana Посмотреть сообщение
На самом-то деле, чем период патриархальный отличается от периода матриархального? В матриархальный период все стабильно; нет новых идей, которые разрушают то, что было до нее, но при этом уровень выживаемости высок, и накопленный опыт приносит плоды. В патриархальный период рождаются идеи, приводящие к переменам, пик войн, дележа территорий, высок уровень смертности. У того и другого периода есть свои преимущества и недостатки, и испокон века эти периоды сменяли друг друга, развивая ход истории.
Ну матриархат, честно говоря, это тоска. Поверьте. Женщины у власти куда разрушительнее, нежели мужчины. Пару примеров?

- Жена внука Чингисхана Гуюк-хана Тюркан хатун правила после смерти мужа около 30 лет. В премьершах была одно персиянка (имени забыл). Это привело к расколу Орды.

- В Китае правила одна императрица вместе с любовником. Это привело к распаду династии и расколу империи

- Смотрите на правление Мэгги Тетчер. Сегодняшние проблемы Англии это последствие ее правления. А именно нет индустрии, а есть одна виртуальная банковская сфера.

Но даже жанщина правитель это не матриархат еще, а всего лищь женщина в роли мужчины. И обычно справляются не хуже самого патриарха, но с особенностями.

Итд, итп...

Цитата:
Но сегодня женщину во власти мужчины воспринимают как конкурента: как первоклашки дергают за косички, и за это получают портфелем по голове.
Ну это нормальное дело: у того, кто у власти конкуррентов всегда хватает. А насчет дергания за косичек... это ж ведь нормальное дело. Мальчики дергая за косички и получая портфелем по голове учатся будущей роли своей. И девочки тоже

Цитата:
Если бы как и в семейных отношениях, женщина и мужчина дополняли друг друга, а не противопоставляли друг другу, то может и получилась бы гармоничная модель власти.
Все это старо. Наши деды знали это лучше. В семье по традициям: женщина в четырах стеха хозяйка, а вне чертырех стен муж босс. Я так видел. Я так понимаю. Самое лучшее.... не пересекаться с нею в семье и дома вообще. Настоящий мужчина уходит из дому утром и возврашается поздно вечером. Можно иногда и возврашаться утром. Вот весь рецепт. Все легко и изьяшно.

Я ж на этом форуме писал 10 золотых правил для настоящего мужика.

А гармония... это не мужское дело. Не стоит на такие вещи тратить свое драгоценное время.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием