Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 18:24   #139
Местный
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 316
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0
Free Thinker на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Официальная позиция либерального фундаментализма. Сингапур, Япония, Индонезия, Турция и другие демократические страны успешно развивают национальные формы демократии, не впадая при етом в евроцентристкие формы либерализма. Уважение к правам человека - хорошо. Возведение прав человека выше чем права и интересы обшества в целом - деструктивная тенденция, нанесшая крупный ушерб западным обшествам, и приведшим как минимум к фрагментации социальных структур Западных стран.
Пропаганда, не более того. Либеральный "фундаментализм" - совершенно пустой лозунг.

Япония - по типу полит.системы совершенно западная страна. Турция мучается именно потому, что никак не может найти баланс между демократией и либерализмом - отсюда постоянные спазмы. Сингапур исключение из правила, которое больше связано не с "анти-либерализмом", а с конфуцианством. Индонезия идет по пути либерализма - на последних выборах светские партии получили больше голосов, чем исламистские.

"Национальные формы" демократии - это обычно демагогическая уловка авторитарных режимов, чтобы оправдать отсутствие демократии вообще. В Азербайджане вон тоже говорят, что строят демократию с учетом "национальной специфики". Грош цена таким заявлениям.

Исторический опыт показывает, что наиболее здоровые, процветающие, прогрессивные общества - это те, где человек наиболее свободен. Значит, противоречие между правами человека и правами общества - надуманно, необоснованно и чаще всего служит интересам авторитарных сил.

Free Thinker вне форума   Ответить с цитированием