Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 18:22   #285
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Нет, ими движет любовь к своей стране. Быть эммигрантом тоже не особо приятно. Ощущение бездомности. Лучше иметь свой дом и стараться его улучшить, если крыша течет.

Ребят стало больше, они умнее большинства представителей власти, они объединяются в нетворки, и недавние аресты показали обеспокоенность властей этими событиями.

После теракта в АГНА, около 2 тысяч студентов стихийно провели митинг и потребовали обеспечения их прав. Никто их не организовывал.
Далее простые блоггеры, используя чисто свои блоги и эмэйл организовали поход к АГНА 10 мая. Несколько десятков арестованных.
Организация Далга проводила множество акций, где их задерживали, а один раз даже применили силу.
Аднан и Эмин оказались другим уровнем. Эти даже не вели политической борьбы, чем и привлекли к себе столько внимания.
Организация РЕАЛ - состоящая из относительно молодых людей.
Все это качественно другой уровень. Зреет новая оппозиция. Разумная, хорошо образованная, действующая сообща. В них есть способность к единству! Власти решили искоренять это в самом зарождении. Они высматривают потенциальных будущих лидеров и действуют против них. Они не трогают обычных активистов. В любом обществе есть большинство, которое ждет появления лидера чтобы начать проявлять активность, и есть единицы - лидеры. Вот их-то и высматривает режим и старается их сломить. Не думаю что получится, но ничего не могу сказать. Просто нашей молодежи и нетворкам сейчас необходимо показывать единство при каждой возможности.
Всеобший пессимизм я понимаю - сушествует обективные причины всего етогo негативизма. Главный аргумент - народ в целом спит.

Когда Али Керимли и 200 студентов БГУ создали организацию ЮРД в Ноябре 1987 года, население в целом непросто спали, а дрыхли мёртвым сном. В Ноябре 1989 Народный Фронт уже имел десятки тысяч членов и рай-отделы по всей стране.

Nигде, никогда массы не принимали участие в национальных движенияx на начальных етапах. Ету функцию в нормальных обшествах выполняет пргрессиваная часть населения, принадлежашая обычно к передовым елементам буржуазии - молодые, профессиональные, высокообразованые люди, среднего економического звена (зачастую ети люди бывают юристами, менеджерами, академическими кадрами) т.е. такие как Еркин, Ильгар Мамедов, Емин и Аднана и т.д. Так что у в Азербайджане всё ОК и уровень обшественного активизма сегодня намного выше чем в 2003, в 2005 или даже в прошлом году.

Я в етом деле с 2001 и никогда не видел такой активности и такого уровня организации. Плюс исчезновения патологического страха - ребята вышли на пикет перед посольствами, зная что по возрашению в Баку могут быть проблемы. Всё ОК.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim (09.08.2009), Natiq Ceferli (05.08.2009)