Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 18:16   #284
Местный
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 316
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0
Free Thinker на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Нет, ими движет любовь к своей стране. Быть эммигрантом тоже не особо приятно. Ощущение бездомности. Лучше иметь свой дом и стараться его улучшить, если крыша течет.

Ребят стало больше, они умнее большинства представителей власти, они объединяются в нетворки, и недавние аресты показали обеспокоенность властей этими событиями.

После теракта в АГНА, около 2 тысяч студентов стихийно провели митинг и потребовали обеспечения их прав. Никто их не организовывал.
Далее простые блоггеры, используя чисто свои блоги и эмэйл организовали поход к АГНА 10 мая. Несколько десятков арестованных.
Организация Далга проводила множество акций, где их задерживали, а один раз даже применили силу.
Аднан и Эмин оказались другим уровнем. Эти даже не вели политической борьбы, чем и привлекли к себе столько внимания.
Организация РЕАЛ - состоящая из относительно молодых людей.
Все это качественно другой уровень. Зреет новая оппозиция. Разумная, хорошо образованная, действующая сообща. В них есть способность к единству! Власти решили искоренять это в самом зарождении. Они высматривают потенциальных будущих лидеров и действуют против них. Они не трогают обычных активистов. В любом обществе есть большинство, которое ждет появления лидера чтобы начать проявлять активность, и есть единицы - лидеры. Вот их-то и высматривает режим и старается их сломить. Не думаю что получится, но ничего не могу сказать. Просто нашей молодежи и нетворкам сейчас необходимо показывать единство при каждой возможности.
Я полностью разделяю твой энтузиазм и оптимизм по поводу новых веяний. Но чтобы этих ребят не задавили в зародыше, необходимо формировать широкую и репрезентативную общественную коалицию. Речь уже не идет о партийном строительстве. Нужно широкое движение за перемены. В него должны входить не только молодые активисты, но и средний класс, недовольный беспределом и коррупцией бизнес, наиболее прагматичные представители власти. Когда в обществе вызреет и сформируется оппозиция режиму, тогда результат станет возможным.

Free Thinker вне форума   Ответить с цитированием