Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 17:16   #128
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 77
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
Xan

Если под “патриархатом” имеется ввиду, что мужчина как глава семьи несет основную роль и ответственность за экономическое благополучие, безопасность, защиту чести и достоинства семейного очага – то Ваше сравнение с “обезьянами” - оскорбление целых народов (в том числе и нашего с Вами) , континентов и конфессий. И если кто-то ощущает некий “комплекс неполноценности” из-за причастности к доморощенному “ареалу” , то это его личные фрейдистские проблемы и оскорбления тут наших отцов, матерей и дедов с бабушками до седьмого колена ни к чему.
1. Нет, под патриархатом я понимаю принятие всех решений в т.ч. за женщину - как ей одеваться, получать ей образование или нет, голосовать ей или нет, общаться с той подругой или с другой, к какому врачу ходить, какую музыку слушать, делать карьеру или сидеть с детьми. Принимать решения, касающиеся ее, семьи (опять же ее) и не интересоваться ее мнением.
Более того, не позволять женщинам занимать какие-либо должности - будь то в организациях, или в правительстве и не воспринимать женщин карьеристок и женщин политиков.
И когда у человека такой взгляд в 21 веке (не в 18-20 вв, у наших отцов и дедов было право) - иначе как обезьяньим я такой подход назвать не могу.

2. Да, в нашем с Вами обществе к сожалению очень усилено неравенство между женщиной и мужчиной. И обезьян на улице хоть отбавляй.
Это обижает народы? А то, что этими народами управляют другие народы, делают их колониями, пользуются их богатствами и "держут в узде" - это их не обижает?

3. С Фрейдизмом, уважаемый, Вы уже переборщили. В том же я мог бы обвинить и Вас. Я попрошу придерживаться...


Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
P.S.
А-а я понял, Xan. Вы наверно это... либерал ?
Только щас поняли? Уже больше года общаемся тут.
А вы это... автократ?
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием