Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2009, 01:09   #15
Местный
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 316
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0
Free Thinker на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Итак, открыт новый подраздел. Спасибо администрации форума в лице уважаемой Дисмисс.

Постараюсь отвечать на все вопросы, и делать кратко и по существу, дабы не утомлять читателей длинными опусами.

Начну с вопросов уважаемого Патрона.

1.Каков перевес в битвах с трибун Европарламента?
2.Чьи доводы сильнее? Азербайджанской или армянской стороны?

Фактически это один вопрос, поэтому буду отвечать на него разом.

Доводы азербайджанской стороны сильнее, т.к. основываются на принципах меж.права и факте оккупации Арменией не только собственно НК, но и 7 районов, с последующей этнической чисткой азербайджанского населения.

Однако, к сожалению, эта правота не всегда транслируется в политический перевес азербайджанской стороны. Здесь несколько причин.

Во-первых, не будем забывать, что у армян налаженная десятилетиями работа диаспорских организаций. Недооценивать их силу и влияние было бы ошибкой. Азербайджанцы же делают в этом направлении лишь первые шаги.

Во-вторых, многие евродепутаты, особенно из право-консервативных фракций, инстинктивно встают на сторону христианской Армении. Этот фактор не стоит преувеличивать, но он тоже существует.

В-третьих, многие в ЕП в плену иллюзий, что проблему НК и оккупированных территорий можно решить путем региональной интеграции и сотрудничества. Но как можно регионально интегрироваться с соседом, который оккупирует твои территории, это они не объясняют. Возможно, такой подход и имел бы смысл, если бы в качестве "дорожной карты" для решения конфликта было бы предложено членство в ЕС. Но этого нет и не предвидится.

Однако помимо этих причин у недостаточной поддержки позиций Азербайджана существуют и более легитимные причины. Несмотря на скепсис части азербайджанских юзеров, уровень демократии в стране является одним из элементов, формирующих отношение к ней в международной среде. На сегодня имидж Азербайджана весьма непривлекательный, и мы все знаем, почему. Даже если Азербайджан был бы безупречно демократической страной, это не гарантировало бы автоматической поддержки, но ее было бы значительно больше, и у друзей Азербайджана прибавилось бы аргументов.

Вообще же, роль Европарламента в процессе принятия решений в ЕС возрастает, поэтому следовало бы уделить самое пристальное внимание лоббированию своих интересов в этой организации. Возможности для этого есть.

Free Thinker вне форума   Ответить с цитированием