Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 02:48   #97
Местный
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 316
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0
Free Thinker на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Для тех кто считает, что женшины во власти бывают добрее и заботливее мужчин, у меня два слова - Маргарет Тетчер. Врядли в истории Британии был политик которого ненавидели бы так, как англичане ненавидят Маргарет. Её самое знаменитое высказывание - "Нет такого понятия как обшество. Есть люди и семьи, а обшество не сушествует". Города-призраки по всему Северу Англии, Уеальсу и Шотландии - наследии тетчеризма.

Или возьмём Беназир Будто - строительницу одного из самых корумприованных режимов в Азии. И вообше, на каждую Хилари Клинтон выпадает как минимм по одной Саре Пейлин. Представте Сару в роли вице-президента США. Бррр, муражки по спине от страха бегают.
Может, для баланса вспомним всех мужчин-президентов-коррумпантов-палачей? Уверен, список получится куда более внушительным, чем два имени.

И почему тогда не вспомнить и успешных женщин-руководителей? Мэри Робинсон в Ирландии, Тарья Халонен в Финляндии, сейчас вот в Исландии для выхода из тяжелейшего кризиса выбрали женщину.

Так что аргумент не работает.

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Далее, на вопрос - что мешает гендерному равноправию, некоторые юзеры отвечают - отсутствие у женшин возможности самореализации - детских садиков, гибких рабочих условий и мужской шовинизм. Возьмём Британию и Германию - две страны с самыми высокими показателями гендерного равноправия. Интересно, случайность ли ето, что именно в етих двух странах , также самые высокие показатели социальной фрагментации и обшественого кризиса.

Во-первых, страны с самым высоким показателем гендерного равноправия - традиционно скандинавские, а не Британия и Германия. Во-вторых, какой общественный кризис?

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
В Англии, женшины возрашаются на работу в среднем через 4 месяца после рождения первого ребёнка и ешё раньше после второго. Как вы думаете, что бывает с детьми которых в 5 месяцев бросают в ясли? Что бывает с детьми, вернее поколением детей, которых воспитывают гос-служашие или частные работники в дет-садах?
А в Скандинавии - через год. Так что снова Англия не показатель. К тому же мужчины тоже имеют право на долгосрочный отпуск по уходу за ребенком. И им удается поддерживать оптимальный уровень рождаемости, социальной защиты и экономического динамизма. Вот к чему следует стремиться!


Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Обшество - живой организм; если нарушить природный баланс, последствия будут плачевными. Проблема в том, что на Западе институт материнства потерял (за неимением правильного термина) престиж. Быть матерью-домохозякой, в епоху "Sex and the City", стало не-престижно. Женшинам целыми днями вдалбливают, что если у них нет сумки от Гучи и туфель от Джимми Чу, если они не работают в крутых офисах, если не выглядят как модели на журнальных обложках, то они никто. Растить детей, хранить очаг - is so 1950s...
Это штампы. При грамотной политике возможно все сочетать. Просто самый простой и традиционный способ - это вздыхать о "пагубных результатах" освобождения женщин. Креативнее надо быть. Вы и в самом деле думаете, что наиболее правильный метод - это загнать женщин обратно на кухню?

Free Thinker вне форума   Ответить с цитированием