Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2009, 21:15   #87
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Для тех кто считает, что женшины во власти бывают добрее и заботливее мужчин, у меня два слова - Маргарет Тетчер. Врядли в истории Британии был политик которого ненавидели бы так, как англичане ненавидят Маргарет. Её самое знаменитое высказывание - "Нет такого понятия как обшество. Есть люди и семьи, а обшество не сушествует". Города-призраки по всему Северу Англии, Уеальсу и Шотландии - наследии тетчеризма.

Или возьмём Беназир Будто - строительницу одного из самых корумприованных режимов в Азии. И вообше, на каждую Хилари Клинтон выпадает как минимм по одной Саре Пейлин. Представте Сару в роли вице-президента США. Бррр, муражки по спине от страха бегают.

Далее, на вопрос - что мешает гендерному равноправию, некоторые юзеры отвечают - отсутствие у женшин возможности самореализации - детских садиков, гибких рабочих условий и мужской шовинизм. Возьмём Британию и Германию - две страны с самыми высокими показателями гендерного равноправия. Интересно, случайность ли ето, что именно в етих двух странах , также самые высокие показатели социальной фрагментации и обшественого кризиса.

В Англии, женшины возрашаются на работу в среднем через 4 месяца после рождения первого ребёнка и ешё раньше после второго. Как вы думаете, что бывает с детьми которых в 5 месяцев бросают в ясли? Что бывает с детьми, вернее поколением детей, которых воспитывают гос-служашие или частные работники в дет-садах?

Поетому не удивительно, что именно в Англии самый высокий в Европе уровень беремености среди несовершенолетних девочек, самый высокий уровень детского криминалитета, самый высокий уровень алкоголизма среди детей. Неудивительно что имено Германия имеет самый высокий уровень разводов и семейного расслоения и самый низкий показатель бракосочетаний.

Обшество - живой организм; если нарушить природный баланс, последствия будут плачевными. Проблема в том, что на Западе институт материнства потерял (за неимением правильного термина) престиж. Быть матерью-домохозякой, в епоху "Sex and the City", стало не-престижно. Женшинам целыми днями вдалбливают, что если у них нет сумки от Гучи и туфель от Джимми Чу, если они не работают в крутых офисах, если не выглядят как модели на журнальных обложках, то они никто. Растить детей, хранить очаг - is so 1950s...

Ето еффект консюмеризма и феминисты в 1960ые врядли ожидали, что их движение приведёт к столь плачевным результатам.

А в ето время последнии социологические исследования показывают что женшины в развитых, западных странах всё менее и менее счастливы и что именно мужчины оказались в выигрыше в результате феминизма - минимум ответственности, максимум удовольствия.

"Yet trends in self-reported subjective well-being indicate that happiness has shifted toward men and away from women."
http://noimpactman.typepad.com/blog/...men-happy.html

The Paradox of Declining Female Happiness
http://papers.nber.org/papers/w14969

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием