Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 21:19   #1
Местный
 
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 316
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 19 раз(а) в 18 сообщениях
Вес репутации: 0
Free Thinker на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию Власть женщинам!

Общеизвестно, что гендерное равноправие - один из ключевых показателей социального благополучия и развитости страны. Чем больше возможностей у женщин, тем больше шансов у страны добиться впечатляющих результатов.

У этого есть рациональное объяснение: женщины - это половина населения. Если какая-либо страна ограничивает возможности активного участия половины населения в политической, экономической и социальной жизни, она выстреливает сама себе в ногу.

Как обстоят в этом отношении дела в Азербайджане? Азербайджан не в самом худшем положении (и за это, кстати, в какой-то степени нужно сказать спасибо советскому периоду). Но по сравнению с европейскими стандартами участие женщин в принятии решений все еще очень низкое. Сколько в Азербайджане женщин министров, судей, предпринимателей, депутатов парламента? Сколько женщин реально оказывают влияние на принятие важнейших решений?

Более всего непонятно, когда дискриминацию женщин оправдывают "менталитетом", "традициями", "обычаями" и т.д., придавая этому некий налет "респектабельности". Но на самом деле это не более, чем демагогия. Если менталитет тянет назад, то зачем такой менталитет и какой от него толк? Чем женщины хуже мужчин?

Free Thinker вне форума   Ответить с цитированием