Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 20:37   #311
Пользователь
 
Аватар для Найман
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Kazakhstan
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 10
Найман на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Не обязательно, но желательно. Я же не с ножом к горлу, а попросил рассказать.
Из вашего цветистого описания я понял, что казахи в страхе наблюдают, как китайцы переваривают уйгуров, боясь пошевелиться.
Тогда получается, что в вашем споре с Александром Чайхорским он целиком прав: для вас Китай - ужасное чудовище, которое невозможно унять, а надо жить пока оно переваривает уйгуров. Потом оно неизбежно переварит и казахов. Надо же кого-то переваривать, когда уйгуры закончатся.
Не понимаю ваших обид. Я просто не вижу смысла сыпать виртуальные проклятия на голову китайцев на русскоязычном азербайджанском форуме. Они не узнают какой я герой
Иногда бывает, что люди пишут, возмущаются, грозят, прямо герои богатыри, куда там нашим предкам. А вот насчет реальных дел - пшик. Несерьезно это.

Разумеется вы можете считать, что казахи трусливы. Можете считать что казахи боятся китайцев. Не вы первый кто отрицательно отзывается о казахах и не вы последний.

Когда я писал ту фразу, то мелькнула мысль, что поймут именно так, на самом деле там должно было быть "а там" видно будет, но править не стал, тема была не о них. А раз зашла речь, то вообще-то думаю, что не переварят. Китай не в состоянии переварить нас. Именно это имелось в виду, когда я писал о том, что казахи, как и все тюрки центральной азии не боятся китайцев. Китай опасается центрально-азиатских тюрков больше. Вы с Чайхорским можете думать по другому, нас рассудит история и скажет кто был прав.

Вообще речь шла в этой теме совсем о другом, о "подарке" союзным республикам, и я старался не касаться другого направления. Тема взаимоотношений стран Центральной Азии и Китая очень большая, но вряд ли она кого на этом форуме заинтересует по серьезному. Я признаться не думал, то здесь кто-то вспомнит об уйгурах.

Найман вне форума   Ответить с цитированием