Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 19:16   #230
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ночной дозор Посмотреть сообщение
http://www.amnesty.org.ru/pages/inst-echr-rus

Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод

Правительства, подписавшие настоящую Конвенцию, будучи членами Совета Европы,

Согласились о нижеследующем:
…………………………………………………………..
Статья 6. Право на справедливое судебное разбирательство

1. Каждый имеет право при определении его гражданских прав или обязанностей или при рассмотрении любого уголовного обвинения, предъявленного ему, на справедливое публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. Судебное решение объявляется публично, однако пресса и публика могут не допускаться на все судебное разбирательство или его часть по соображениям морали, общественного порядка или национальной безопасности в демократическом обществе, а также если это требуется в интересах несовершеннолетних или для защиты частной жизни сторон, или — в той мере, в какой это, по мнению суда, строго необходимо, — при особых обстоятельствах, когда гласность нарушала бы интересы правосудия.

http://www.legal.az/component/option...,43/Itemid,36/

КОНСТИТУЦИЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
…………………………………………………….
Раздел V. Право и закон

Глава X Система законодательства

Статья 151. Юридическая сила международных актов

При возникновении противоречия между нормативно-правовыми актами входящими в систему законодательства Азербайджанской Республики (исключая Конституцию Азербайджанской Республики и акты, принятые путем референдума), и межгосударственными договорами, стороной которых является Азербайджанская Республика, применяются международные договоры.
Все правильно, но... не по теме. В данном случае не было никакого судебного разбирательства. Это - часть судебного надзора. То есть, по-простому, элемент следственных процедур. А судебное разбирательство будет наверняка открытым. Кстати, свои обязательства по принятию и внесению необходимых изменений в кодексы, в частности УПК, Азербайджан перед СЕ давно выполнил, из чего можно сделать вывод, что требованиям этого международного документа, который Вы привели, УПК отвечает.


Arian вне форума   Ответить с цитированием