Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 18:31   #298
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Ты неправ, брат Найман.

Во первых, Ашина не спросил об отношении между Казахстаном и КНР, а о том, что думают сами казахи по этому поводу.

Во вторых, Казахстан будучи тюркским государством с изрядным количеством уйгуров (даже премьер уйгур, если не ошибаюсь) просто обязан выражать свое мнение. И это не означает обявить войну КНР или давить на них, но выражать свое отношение.

С другой стороны, конечно, Казахстан не так силен, чтобы повлиять на КНР. Именно для этого нужен нам ТюркСоюз.

Но молчать и игнорировать это... преступно. Мы все должны поддерживать уйгур. Если не на гос-уровне (если уж так слабы), но хотя бы на уровне гражданской сознательности.

Вот мое мнение.
Совершенно верно. Я вот, недовольна Премьером Турции Эрдоганом во многих вопросах, но надо заметить, что он был единственным лидером тюркских государств, который решительно осудил жестокие гонения на уйгуров в Китае и был последователен в своей критике, говорил, что дружба турецкого и китайского народа проходит через исторические связи с турков с братским уйгурским народами и потому турецкий народ не может быть безразличным к этим событиям. И надо сказать, Китай в лице его посла в Турции вынужден был давать объяснения по этим событиям. Турецкая пресса была очень активна. Посол Китая пригласил турецкие СМИ с Уйгурию. Но я не в курсе того, как отреагировал Казахстан и казахская общественность, только знаю что в Казахстане живет несколько сотен тысяч уйгур.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием