Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 05:39   #268
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Так я не про НАТО и не про сегодня и завтра, и, вообще, в сослагательном наклонении, ибо никто не знает что и как будет. Чтобы стать частью Европы, не надо становиться в очередь в НАТО, эта история придумана, чтобы нажимать на русских, когда у них бывают вспышки агресии, как у шизофреников. Также, и не надо вступать в ЕС, чтобы торговать с ней. Все дело во внутриполитическом укладе, как мне кажется - украинцы научились бороться за власть вполне цивилизованно, не убивая и не сажая друг друга в тюрьмы. Это, по сравнению, с остальным СНГ - прыжок вперед и уход от ордынской системы власти Московии.

Мне интересно, что и как будет в Беларуси - последние "войны" с Россией раскачают ее внутреннее спокойствие и там произойдут какие-то изменения.

А больше всего мне интересна Польша - страна, мне кажется, совершенно нераскрытого потенциала.
Я совершенно не представляю себе белорусккую ситуацию. Хотя я общаюсь с несколькими людьми живущими там, моего аналитического аппарата не хватает
С Украиной я с Вами не согласен, там все разборки еще впереди, но конечно каждый суб'ективен по своему.

Польша я думаю Вас в финале разочарует, как она разочаровывала поколения до нас. Видимо такие как Маршал Пилсудский там скорее исключение чем правило. Польше никогда не удастся забыть свое славянское нутро, даже их рьяный и трогательный католицизм соборен и народен в совершенно православном смысле.
А славяне, как я считаю, никогда не будут приняты в Европе как свои.
Словаки это еще увидят, сли не видят уже, давно не читал словацкую прессу, подксажите если знаете, я к ним ужасно неравнодушен (видимо как Вы к Польше .
Кстати и вины в этом европейской нет - ну не смешивается масло с водой, так Всевышнему было угодно создать это величайшее чудо из чудес цивилизации на Земле -национальности...

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием