Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 01:54   #260
Пользователь
 
Аватар для Найман
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Kazakhstan
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 10
Найман на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Время разбрасывать камни и время собирать камни. Время завоевывать и время заниматься своей страной. Тамбыл еще один уровень о котором я предпочту не говорить, уровень осознания приоритета национальной идеи над идеологией, был уровень возврата к осознанию народной цели. Россия, я уверен, считает что многие из отколовшихся республик так или иначе примкнет к ней опять, но уже не в качестве колоний которые надо кормить, а в качестве гораздо более дешевых буферных союзников. Союзников по своей воле. По стратегической необходимости. Они знают что так дешевле, надежнее и больше в соотвтетсвии с мировым порядком.
В моих глазах кандидатами на такое ”возврашение” в ближайшие 25 - 50 лет являются: Белоруссия, Армения, Грузия, Киргизия, Таджикистан. Малопонятен мне Узбекистан. Не скажу ничего про Казахстан что бы не вызывать бурю эмоций. Конечно все они останутся независимыми и соверенными странами. Но их экономика и оборона будут обеспечиваться Россией. Еще 100 лет и новые поколения русских и украинцев с удивлением спросят друг друга почему мы не вместе?
Ибо никаких впусканий ни Грузии ни Украины в Евросоюз не будет никогда.С прибалтами разговор особый. Там многое в тумане
Остапа НЕСЛО: "Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Пределы комнаты расширились. Гнилые стены коннозаводского гнезда рухнули, и вместо них в голубое небо ушел стеклянный тридцатитрехэтажный дворец шахматной мысли. В каждом его зале, в каждой комнате и даже в проносящихся пулей лифтах сидели вдумчивые люди и играли в шахматы на инкрустированных малахитом досках…

Мраморные лестницы ниспадали в синюю Волгу. На реке стояли океанские пароходы. По фуникулерам подымались в город мордатые иностранцы, шахматные леди, австралийские поклонники индийской защиты, индусы в белых тюрбанах, приверженцы испанской партии, немцы, французы, новозеландцы, жители бассейна реки Амазонки и завидующие васюкинцам — москвичи, ленинградцы, киевляне, сибиряки и одесситы.

Автомобили конвейером двигались среди мраморных отелей. Но вот — все остановилось. Из фешенебельной гостиницы «Проходная пешка» вышел чемпион мира Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера. Его окружали дамы. Милиционер, одетый в специальную шахматную форму (галифе в клетку и слоны на петлицах), вежливо откозырял. К чемпиону с достоинством подошел одноглазый председатель васюкинского «Клюба четырех коней».

Беседа двух светил, ведшаяся на английском языке, была прервана прилетом доктора Григорьева и будущего чемпиона мира Алехина.

Приветственные крики потрясли город. Хозе-Рауль Капабланка-и-Граупера поморщился. По мановению руки одноглазого к аэроплану была подана мраморная лестница. Доктор Григорьев сбежал по ней, приветственно размахивая новой шляпой и комментируя на ходу возможную ошибку Капабланки в предстоящем его матче с Алехиным.

Вдруг на горизонте была усмотрена черная точка. Она быстро приближалась и росла, превратившись в большой изумрудный парашют. Как большая редька, висел на парашютном кольце человек с чемоданчиком.

— Это он! — закричал одноглазый. — Ура! Ура! Ура! Я узнаю великого философа-шахматиста, доктора Ласкера. Только он один во всем мире носит такие зеленые носочки."

Найман вне форума   Ответить с цитированием