Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 01:30   #256
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Снаъала на первый вопрос. Не захотела создавать прецедент откола автономных республик и областей потому что это угрожало не потерей провинций, а потерей мяса России. Посмотрите на подробную карту России -башкирия, Татария, Якутия, мордовия, эвенкия, автономнуе республики, округа, области. Прецедент такого рода создавал угрозу ядру страны. Ее обороноспособности, ее недрам, ее стратегическому потенциалу.
Например северный кавказ, Чечня. Если дать Чечне независимость то Северный кавказ, эта неприступная крепость против действий с Юра, превращается в плацдарм наступнения где легко сосредоточить наступательный потенциал и вкатиться в подбрюшье Российской обороны - Ростовский оборонный район.

Ашер сказал лучше всего - в независимость многих ВЫТОЛКНУЛИ. Россия поняла уроки других империй от Рима до Англии - колонии разоряют метрополию.
Время разбрасывать камни и время собирать камни. Время завоевывать и время заниматься своей страной. Тамбыл еще один уровень о котором я предпочту не говорить, уровень осознания приоритета национальной идеи над идеологией, был уровень возврата к осознанию народной цели. Россия, я уверен, считает что многие из отколовшихся республик так или иначе примкнет к ней опять, но уже не в качестве колоний которые надо кормить, а в качестве гораздо более дешевых буферных союзников. Союзников по своей воле. По стратегической необходимости. Они знают что так дешевле, надежнее и больше в соотвтетсвии с мировым порядком.
В моих глазах кандидатами на такое ”возврашение” в ближайшие 25 - 50 лет являются: Белоруссия, Армения, Грузия, Киргизия, Таджикистан. Малопонятен мне Узбекистан. Не скажу ничего про Казахстан что бы не вызывать бурю эмоций. Конечно все они останутся независимыми и соверенными странами. Но их экономика и оборона будут обеспечиваться Россией. Еще 100 лет и новые поколения русских и украинцев с удивлением спросят друг друга почему мы не вместе?
Ибо никаких впусканий ни Грузии ни Украины в Евросоюз не будет никогда.
С прибалтами разговор особый. Там многое в тумане
Насчет Грузии я не уверен, но вот Украина - случай особый, как, кстати и Беларусь. Их "европейскость" будет зависеть, во многом, как мне кажется, от Польши и ее будущего в ЕС, и Европе, вообще.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием