Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2009, 00:36   #241
Пользователь
 
Аватар для Найман
 
Регистрация: 29.07.2009
Адрес: Kazakhstan
Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
Вес репутации: 10
Найман на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ksen Посмотреть сообщение
Но для меня важен другой момент что такое независимость для простых граждан нашей страны?
Что принесла она им?
Насколько они граждане стали независимы и стали ли они не зависимы?
Я могу уверено сказать,что независима сегодня власть-режим,а народ как раз в полной зависимости и мы это знаем.
Цитата:
Сообщение от korvin Посмотреть сообщение
я часто езжу по городу и балдею
за 15 лет тупой коррумпированный режим (который я вечно ругаю) построил больше чем СССР за 70 лет (я понимаю, вы возразите что русские и к себе так относились, но мне что от этого теплее?!).
Не знаю как вы, но мы получили много!

В СССР в Казахстане построили десятки городов. Водопровод, газ, лектричество, горячая вода, канализация, общественный транспорт, театры и кинотеатры, бани. Короче лепота!

Есть один малююююсенький штришок - жители этих городов были привезены из России. А казахи как жили в аулах, так и жили до получения независимости. В городе Караганде на 1970 год среди жителей города казахи составляли 1%. В конце восьмидесятых еле еле 5%,(!), в северных областях картина еще хуже была. В Алма-Ате (тогдашней) столице "казахской" республики сами казахи составляли в семидесятые года всего 10 %.
Поэтому когда казахам говорят, да мы тут все понастроили, они отвечают - кому понастроили и на чьи шиши понастроили?
Для того, чтобы попасть в город казахам надо было поступить в институт, выучиться, нужно было овладеть новой специальностью, хорошо работать, чтобы не выпнули.Поэтому доля казахов-горожан стала хоть и медленно, но расти. Шанс был выбраться через образование.
Выучились, научились. Теперь живем не хуже тех же россиян, хотя были в положении в 10 раз хуже.

Сейчас казахи живут в городах, строят много чего, вы наверное и сами слышите. За последние годы в Казахстане построили миллионы квадратных метров жилья. Как вы думаете кто теперь живет в этих СОТНЯХ тысяч новых квартир? Раньше в Целинограде жило 170 тысяч русских и 20 тысяч казахов, сейчас там живет 450 000 казахов и 150 тысяч русских. Лучше стало казахам или хуже? Есть разница где жить- в ауле или Астане?
В Алматы жило 900 тысяч русских и 100 тысяч казахов, сейчас живет 1 млн казахов и 300 тысяч русских. Стало казахам лучше? Как вы думаете где лчше жить, в ауле или в красавице Алмате? Ответ ясен до безобразия

PS. Ни в коем случае во всем этом нет вины простых русских. Это не национальный вопрос. Они такие же люди как мы, хотят хорошо жить как и все мы. Человек любой национальности поехал бы если ему дали работу и жилье. Он же не виноват. Казахи хорошо относятся к русским, у нас нет национализма.
Но как видите перекосы в политике были ужасающими, властям казалось так проще рулить. Недовольство накапливалось и рано или поздно дало бы тот же результат.

Найман вне форума   Ответить с цитированием