Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2009, 22:59   #225
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Мурад,

В ваших словах, несомненно есть правда, но не вся.
Вы правильно пишете что само по себе Беловежское соглашение было неизбежно, но забываете что предшествующим событиям в Грузии, и Прибалтике в свою очередь предшествовал начатый на самом верху в Кремле процесс раздробления и развала коммунистичекой власти.
ну поглупели в кремле и что.

Цитата:
Есть две точки зрения на этот развал - что он был следствием западного экономического и политического давления (я сам долгие годы придерживался этой точки зрения) и что это был внутренний, спонтанный процесс, как я думаю теперь, много лет спустя.
Первая или вторая причина - неважно, но без этого отбойного молотка в Кремле дробившего систему сверху и изнутри СССР никакие Тбилиси и Прибалтики не были возможны.
Этот же процесс вызвал взрыв в Карабахе, провокации против азербайджанцев в Армении, провокации в Сумгаите и т.д. без которого не было бы 20 января.
важно.
если это вторая причина , то колонизатор оказался настолько слаб, что даже еслиб хотел удержать бы колонии не смог.

Цитата:
Можно спорить таким образом сама ли СССР/Россия открыла двери сначала камер в своей тюрьме, а потом когда начался хаос внутри уже пост-фактум раскрыли и двери самой тюрьмы в Беловеже или авторами сего взлома являются американцы и Запад, но считать что замки упали от того что ОТДЕЛЬНЫЕ заключенные стучали по дверям кулаками - наивно.
вы как то слишком просто на замки смотрите.
если причина всё таки вторая, то замки стали слабее, и вс.
все империи так рушаться, ну, уверен никакого субъективного осознано го импульса от отдаче нам нашей независимости не было.
Может мы им пинали колоса на глиняных ногах, но всё равно пинали. А не наоборот, что типа, колоса который визжит "возьмите меня детки еште мою плоть". То что колос оказался бездарным не нашы проболемы.
Цитата:
Замечательно что народы были внутренне готовы вырваться из коммунистического рабства, но и все. Как раз отсутствие желания драться за это в Брежневские времена и общий комформизм был нормой.
На людей хоть как-то стоявших в оппозиции к советам смотрели как на малохольных. Нас даже не ненавидели, нас жалели
Когда в армии куда меня выгнали за политику из ЛГУ узнали причину моего ”выгона” на меня смотрели как на диковинного зверя, с любопытством и юмором. Когда офицеры полка узнали что я не комсомолец, недоумению не было конца. Как человек мог учиться в ЛГУ не будучи комсомольцем?
ну и...?
в вашы времена да, позже нет
Цитата:
Никогда не забуду как увольнялись дембеля. Накупали себе наворотов, общивали форму какой то гадостью, бархатом, отторачивали какими то галунами... Наш полк был целиком кавказско-среднеазиатский, можете себе представить какими попугаями выряжались наши дембеля. Но вот почему я пишу об этом - у абсолютного большинства были припрятаны офицерские погоны, у кого - какие, по уровню наглости. Слезая с эшелонов рядовые и ержанты становились майорами и подполковниками, генеральских погон я не видел, брать не буду.
Вдумайтесь - вс еони хотели казаться офицерами ОККУПАЦИОННОЙ АРМИИ, КОЛОНИАЛЬНОГО РЕЖИМА. Почему? Потому что родители гордились, а девки обмирали.
Какое освободительное движение?
Александр
по моему вы смешиваете одно с другим
опять же, пока окупационая армия дает тебе хлеб, учит (типа) одевает её ещё можно терпеть, тебе ведь и сравнивать не с чем.
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума   Ответить с цитированием